Владимирская икона Божьей Матери - история, почитание и чудеса
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Владимирская икона Божьей Матери - история, почитание и чудеса


03.10.2016 - 23:17

Древнее предание гласит о том, что Владимирская икона Божьей Матери написана апостолом Лукой еще при жизни самой Богородица. Образ написан на доске от самого стола, за которым трапезничало Святое Семейство.

История Владимирской иконы Божьей Матери

Икона Божьей Матери находилась в Иерусалиме до 450 года. В период правления Феодосия Младшего икону переносят в Константинополь, а затем в 1131 году патриарх Лука Хризоверх передает икону в дар великому князю Киевской Руси Юрию Долгорукому. Долгоруков передает святой образ в Вышегорский девичий  монастырь под Киевом. Из монастыря икону увозит сын Юрия Долгорукова – Андрей Боголюбский. Во время странствования ему является сама Богородица и на месте данного чуда (город Владимир) Боголюбский строит храм в честь Рождества Богородицы, в котором и остается икона.  

Антикварная живопись – икона Божьей Матери "Владимирская"

Старинные иконы, один из самых красивых произведений искусства. Их история сопровождается различными притчами и преданиями о чудесах, которые они сотворили и сами эти старинные истории представляют собой культурное достояние. Разумеется, все это отражается на определении материальной стоимости той или иной антикварной живописи.

Владимирская Икона Божьей Матери – почитание и чудеса

На Руси почитание начинается со времени правления великого князя Андрея Боголюбского, который в 1149г. становится удельным князем г. Вышгород, а затем на севере (Ростово-Суздальские земли) решает создать независимое от Киева владение.

Самая почитаемая из всех русских святынь является Владимирская икона Божьей Матери. Пока икона находилась в Вышгороде она трижды сходила с места. По свидетельству очевидцев ее обнаружили посреди церкви и затем отнесли в другое место; во второй раз икона обернулась лицом к алтарю – ее ставят в алтарь; в третий раз она снова становится отдельно от иных икон.

Покидая тайно Киев, для создания своего независимого владения, князь Андрей Юрьевич, странствуя усердно молится старинной иконе, при этом, убеждаясь, что сделал правильный выбор. Во время его странствия происходит главное чудо – в нескольких верстах от города Владимира-на Клязьме лошади не хотят идти дальше. Сама Божья матерь является князю Андрею и просит построить для нее в городе собор и оставить икону в этом городе и именно Владимир должен стать столицей нового княжества. Так икона получает название Владимирской. Впоследствии после обоснования во Владимире по указанию возводится собор Успенской Божье Матери. Придя в храм, Андрей Боголюбский в молитве перед Святым ликом обращается к Богородице с просьбой быть заступницей жителей на Ростово-Суздальской территории.  

Икона Божья Матерь "Владимирская" – антиквариат, перед ней молятся о сохранении России.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх