Советская живопись и русские художники
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Советская живопись и русские художники


03.10.2016 - 23:17

Рынок антиквариата России пережил не только увлечение работами художников авангардистов, но и интерес к творчеству художников-нонконформистов. Однако, приобретая русскую и советскую живопись, в частные коллекции является безошибочным вложением средств любителей антикварной живописи.

Антиквариат советской живописи и проблема подлинности

Беда заключается в том, что живописные полотна художников 19 века чаще всего фальсифицируются. Приобретая картины на аукционных торгах, вы не можете быть уверенны, что антикварные картины художников России, таких как И.И. Левитана или А.А. Киселева действительно были написаны ими, хотя арт-диллеры клятвенно уверяют вас в подлинности картин. И тогда коллекционеры живописи сталкиваются с проблемой – подлинник или обманка? На данный вопрос можно с уверенностью ответить, что старинные картины это не единственное произведение искусства, в которое стоит вкладывать свои «кровные», а существуют современные художники, которые творят в стиле модернизма или постмодернизма.

Непреходящая ценность реалистической живописи

На сегодня можно с уверенностью сказать, что события социальной жизни общества не всегда оказывают влияние на признание достижений культуры прошлого времени. В наши дни советское время критикуется не с таким азартом, и это так же отразилось на оценке живописи тех лет. Сегодня можно объективно оценить живопись реализма советского времени художников 30-х – 50-х годов. Старинные картины данного периода могут заслуженно занять одно из ведущих мест на антикварном рынке, так как известные художники России советского периода: А.М. Герасимов («Праздник весны» (1912), «Ленин на трибуне» (1930); А.А. Пластов («Колхозный праздник» (1937), «Фашист пролетел» (1942); А.А. Дейнека («Оборона Петрограда» (1928), «Оборона Севастополя» (1942) являлись продолжателями традиций русской реалистической школы живописи.

Картины И.Э. Грабаря («Белая зима», «Февральская лазурь», «Портрет матери», «Ленин у прямого провода» и др.) были написаны в стиле импрессионизма, а Машкова и Кончаловского – экспериментами с сезаннизмом и кубизмом. Со временем все эти великие художники с большой буквы пришли к гуманистическому реализму.  

Оценивая живопись художников советского периода на антикварном рынке, следует учитывать несколько моментов:

  1. • картины художников советского периода не фальсифицировались;
  2. • историю владения художественными произведениями легко проследить;
  3. • гарантией подлинности картин служит то, что картины  для участия в аукционе предоставляют наследники художников.

О своем недавнем культурном наследии не стоит забывать, ведь арт-диллеры западных стран активно скупали картины художников России советского периода таких направлений как импрессионизм и реализм еще в 80-е годы, понимая, что такая антикварная живопись в ближайшем будущем будет пользоваться повышенным спросом.

 

 

 

 

 

Категория: Живопись
Теги: художники

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх