Русская пейзажная живопись 19 века
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Русская пейзажная живопись 19 века


03.10.2016 - 23:17

Русский пейзаж среди коллекционеров всегда пользовался успехом, в особенности, если картина нарисована представителем 19 века. Картины отечественных пейзажистов стоят в разы больше, чем аналогичные произведения искусств мастеров Европы.

Старинные картины 18-19 века

Пейзажная живопись окончательно оформилась в конце 18 века. В то время страна находилась в стиле синтементализм, который воспевал и идеализировал естественную красоту природы. Люди творчества считали, что только природа способна пробудить в человеке самые лучшие и светлые черты, подтолкнуть его к самопознанию. Тогда городские и сельские виды творились с ноткой романтики, и именно поэтому картины художников России того времени вызывают умиротворение, «теплоту».

В 18 веке пейзажи стали разделять на два стиля: героический и пастушеский. Героический характеризовался наличием на картине строгих и монументальных памятников архитектуры. Пастушеский стиль ответвлялся в противоположную сторону и показывал просторы России во всем многообразии. Ярким представителем пейзажной живописи 19 века является С.Щедрин, который стал невольным учителем для художников 19 века.

Эпоха романтизма на картинах русских художников

Историю пейзажной живописи 19 века условно можно разделить на два этапа, которому присущи свои характерные черты. Первый – романтический, в котором на передний план выдвигается человек в поисках простых, но вечных истин. Художники, писавшие в это время, проводили четкую взаимосвязь между природой и душой человека. На картинах природа становится одним целым с человеком, показывая его душевные переживания. Буря, молния дожди – показывают смятение, страдания и ярость, а солнце и бескрайние голубоватые небесные просторы говорят о спокойствии, познании себя и удавшихся поисках истин, которые каждый день ищет для себя человек.

Второй этап – реализм. При нем антикварная живопись становится строгой. В период процветания этого этапа художники начинают выезжать на природу и писать картины в натуры. Этот этап процветает и по сегодняшний день, чем так привлекает коллекционеров, так и простых любителей пейзажной живописи.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх