Представитель художественной школы СССР Виктор Попков
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Представитель художественной школы СССР Виктор Попков


03.10.2016 - 23:17

Советская живопись художников России представлена ярким представителем поколения шестидесятников Виктором Ефимовичем Попковым. В 1966 году на выставке в Париже, принимали участие молодые художники России, и только В. Попков был удостоен почетного диплома «Бьеннале» за работы «Полдень», «Двое», «Семья Болотовых».

Виктор Попков — рыцарь печального образа эпохи соцреализма

На сегодняшний день российский рынок антиквариата пережил несколько этапов своего эволюционирования. Одним из таких этапов, является русский реализм и наследником великой традиции, именно социалистического реализма, был Попков.

В своих картинах он представлял суровый образ советского человека. Картины характеризуются отсутствием каких-либо ноток романтизма, а четкому следованию стилю реализма. Воспевание будней гражданина великой страны – стиль большинства картин Виктора Попкова.

В.Е. Попков – особенности творчества

Виктор Попков типичный пример художника-шестидесятника. Со слов Булата Окуджавы такие представители советской интеллигенции как Попков даже и не помышляли об изменении советского строя, основной задачей таких людей было его очеловечивание.

Попкова можно назвать художником сугубо советского времени, так как большинства его картин – это провозглашение общественных идеалов в период советской власти, несмотря на то, что власть нарушала и предавала идеалистические тенденции. Он с искренностью верил, что советские люди любят землю, на которой живут и готовы за нее умереть, помнят своих дедов и отцов, чтят их память, несут ответственность за стариков и детей. Отдельные его картины (Мезенские вдовы, шинель отца, мать и сын) без сомнения можно считать шедеврами живописи – он смог сделать то, что не смог сделать заурядный талант – он создал своего героя.

Творческая биография художника

Чтобы понять особенность творчества Виктора Ефимовича необходимо ознакомиться с биографией художника. Родился Виктор Попков 9 марта 1932 года в семье рабочего в Москве, учился в художественно-графическом педагогическом училище и московском государственном художественном институте им. В.И.Сурикова. Талант студента не остался не замеченным и за успех в учебе Витя получал повышенную стипендию. По окончанию учебы Попков много путешествует по крупным стройкам того времени (Братск, Иркутск, целина и др.). В результате чего и появляется ряд картин – «Строители Братской ГЭС», «На работу». 

Картины Попкова начала 60-х можно позиционировать, как старинные картины, которые передают ритм жизни советских людей, но в тоже время поэтизируют действительность той эпохи. 

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх