Изображение женщины и ребенка на портретах 19 века
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Изображение женщины и ребенка на портретах 19 века


03.10.2016 - 23:17

В начале 19 века весьма популярным было изображение на портретах женщин и детей. При этом образы могли быть, как настоящими, так и собирательными. Характеризуются портреты этого периода душевным умиротворением, которое порой рисовалось искусственно и не соответствовало действительности.

Старинные картины с детскими образами

Яркими представителями-портретистами являются И.Вишняков, Ф.Рокотова, которые отдавали предпочтение изображению на холстах детских портретов. Стиль написания картины весьма интересен и заключается в изображении ребенка в образе взрослого человека. Эмоции ребенка скрываются за ширмой безразличия, так как это делают взрослые. Нет той присущей ребенку игривости, неусидчивости, беспечности.

Еще одним представителем портретистов 19 века является А.Варнек, который рисовал детские портреты с присущей ему сухостью исполнения. Русский портрет кисти А.Варнека подкупает коллекционеров своей простотой замысла, детской непосредственностью и серьезностью выражения лица ребенка. Тем ни менее, художник привносит яркие детали в свои картины, такие как блестящие вишни на блюде, которые словно дуновение ветра врываются свежестью в полотно.

Женские образы в картинах 19 века

Если в образах детей художники показывали их взрослую сторону, но образы женщин кардинально разнятся. Прекрасная половина человечества художниками той эпохи представляется в романтических образах. В работах художников можно увидеть мастерство исполнения, которое переплетается с простотой замысла, изяществом облика девушек (женщин), но в работах мастеров того периода полностью отсутствует внутренняя женская трепетность. Это явно заметно на одиночных портретах.

Не редко художники портретисты 19 века увлекались рисованием групп людей. Казалось бы, на этих полотнах должны быть эмоции, но художники строго следовали выбранным стилям и продолжали рисовать скованные, порой «сухие» отношения между людьми. Как ни удивительно, но и на такие картины находятся свои покупатели, которые предпочитают этот вид антикварной живописи другим. Коллекционеры и просто ценители не видят в женских или детских образах ту скованность, сухость и напряженность, восхищаясь произведениями искусства.

 

 

 

 

 

 

 

  

  • Рейтинг: 0.0 0.0 0.0 0.0
    Отправлено 04.10.2016 - 13:06
    У меня дома такая картина висит. Репродукция картины которая была у моей бабушки
    + 0

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх