Антикварные серебряные броши 19 века для ценителей прекрасного  
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Антикварные серебряные броши 19 века для ценителей прекрасного  


23.09.2016 - 16:03

Брошь – некогда забытый аксессуар, вытесненный крупными цветочными принтами на одежде и блестящими тканями, снова появилась на передовых местах в числе женских украшений. Она находится на втором месте по способности привлечь внимание, после колье, при этом, брошь отличается универсальностью применения. Она может располагаться под воротником шелковой блузы, у самого горла, пристегиваться на лацкан костюма, присутствовать на узле шейного платка либо галстука, крепить к одежде шарф или шаль, украшать шубу и пальто, располагаться на поясе либо в волосах.

Антикварные серебряные броши

Среди всех известных драгоценных металлов, серебро сопровождало человека на протяжении многих веков. Во все времена это был металл, преисполненный благородства и достоинства. В переводе с древних языков само название – серебро – означает «чистый», «белый», «лунный». Такой металл считался божественным, изготовленными из него амулетами лечили, серебряная посуда была призвана защитить от яда в пище, а украшенная серебряными пуговицами одежда подчеркивала высокий статус владельца. Серебряные монеты были средством платежа, начиная с античных времен.

Следует признать, что антикварные серебряные украшения, среди которых броши, кулоны, цепочки и браслеты, являются отличными способами инвестирования. Сам металл, а также присутствие на изделии личного и пробирного клейма мастера, монограммы владельцев – все это со временем лишь приобретает дополнительную ценность.

Рост популярности серебряных брошек в 19 веке

В начале 19 века ювелирное искусство продолжало традиции прошлого столетия, поэтому антикварные броши, вошедшие в моду в России еще в XVIII веке, переходят в разряд наиболее распространенных украшений.

Великолепия таких металлов, как золото и серебро, а также драгоценных камней и эмалей, никогда не сможет затмить даже самая лучшая и качественная бижутерия. Антикварные броши, созданные мастерами 19 века, могли содержать жемчуг и самородные камни. Отдельные экземпляры симметричных брошей мастера задумывали с таким расчетом, чтобы их можно было носить на цепочке, как кулон либо на нитке жемчуга, тогда они выглядели как основной элемент ожерелья. С этой целью на броши делалось искусное крепление либо специальная застежка.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх