Оружие Японии во всех его проявлениях
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Оружие Японии во всех его проявлениях


03.10.2016 - 23:17

Большая часть прошлого Японии – это нескончаемые войны в пределах одной территории, между отдельными частями страны. В ходе этих войн разрабатывалось всё новое и новое оружие, которое сегодня так интересует коллекционеров холодного оружия.

В боевом прошлом Японии принято выделять три эпохи, в ходе которых мир увидел великие предметы оружейного мастерства: эра лука, копья и меча.

Японский лук

Лук или юми является наиболее старым оружием Японии. Лучное оружие представляет собой предмет ассиметричной формы, верхняя часть которого почти в два раза длиннее нижней. Длина лука начинается от двух метров, и изготавливается он с применением двух материалов, как правило, наружная часть из дерева, внутренняя из бамбука. Благодаря этой технологии выпущенная стрельцом стрела никогда не летит по прямой траектории, а меткость приходит с опытом. Конечно, лук не потягается с Мосинкой по точности, но у него была еще одна особенность - используемые для стрельбы стрелы изготавливались полыми, то есть пустыми в середине. Делалось это для того, чтобы во время полета издавался свист, по верованиям японцев отгоняющий злых духов.

Японское копье

С началом 16 века в Японию из Португалии были завезены первые мушкеты, которые не получили ожидаемого спроса. Из-за ввоза непонятного для японцев оружия, луки были вытеснены и заменены на копья. Этот период в истории называется Эрой Копья.

Наиболее часто копья применялись для сбивания всадников с лошадей, а после падения боец становился совершенно незащищенным. Самым ходовым считалось копье Яри, однако из-за своей большой длины (около 5 метров) пользоваться им в бою мог не каждый, а только с недюжей силой и выносливостью. Со временем разные кланы интерпретировали копье под свои нужды, изменив его длину и конфигурацию наконечника.

Японский меч

В 16 веке на смену искусству «победы любой ценой» приходит искусство владения мечом или кэндюцу. Именно в этот период меч самурая стал называться его душой. Купить самурайский меч было весьма затруднительно в денежном плане, и в большинстве случаев передавались из поколения в поколение, становясь реликвиями. Цена настоящего самурайского меча и сегодня не из дешевых, к тому же, найти его весьма затруднительно.

 

На аукционе коллекционер может приобрести следующее японское оружие:

  • • Цуруги – прямой меч, заточенный с обеих сторон, применяемый до 10 столетия.
  • • Танто – тридцатисантиметровый кинжал, заостренный только с внешней стороны, хранящийся в ножнах.
  • • Катана – меч самурая, носящийся  на поясе. Длина меча варьировалась от 60 до 75 сантиметров.
  • • Вакидзаси – короткий меч, всего 30-60 см в длину, носящийся на поясе вместе с катаной.
  • • Тати – большой изогнутый чем, примерно 61 см в длину. В большинстве случаев был оружием всадников.
  • • Нодати или Одати – вид меча Тати, с удлиненным до полутора метров лезвием.

Кроме мечей самураи активно использовали дзиттэ (оружие в форме «вилки»), ёрой-доси (кинжал для добивания поверженного противника), кайкэн (кинжал женщин), тэсэн (военный веер со стальными спицами).

Простые люди могли довольствоваться только малыми мечами или ножами в целях самозащиты.

Категория: Оружие
  • Рейтинг: 0.0 0.0 0.0 0.0
    Отправлено 04.10.2016 - 13:23
    Лежит дома такая стойка с мечами, глаз радует.
    + 0

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх