О ценности холодного декоративного оружия для коллекционеров
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

О ценности холодного декоративного оружия для коллекционеров


23.09.2016 - 15:02

В старину, ношение оружия считалось привилегией. Наградные и именные образцы становились дорогими презентами, знаками отличия и поощрения, превращаясь с течением лет в ценные семейные реликвии, передаваемые по наследству. В то же время оружие обладало ценностью и за боевые качества – оно создавалось для военных действий, дуэлей и других подобных целей. Позже, ношение оружия осталось привилегией исключительно военных и полиции.

Декоративное оружие

Значительная часть экземпляров семейных и родовых оружейных собраний находится на хранении в музеях. Аналогичная судьба постигает иные вещи, обладающие антикварной ценностью, а свое место в частных собраниях и коллекциях занимают сувенирные макеты карабинов, пистолетов, пулеметов и т.п.

Увлечение коллекционировать макеты оружия пришло в Россию из Европы, где существует такое понятие, как «деактивированный военный трофей». Это обезвреженный антикварный предмет, являющийся желанным объектом для любого коллекционера. Образцы, отличающиеся особой редкостью, выставляются на аукционах, иногда появляются в продаже в магазинах декоративного оружия.

В России получить коллекционное оружие можно двумя способами. Первый – приобрести на заводе экземпляры, отправленные сюда с военных складов для деактивации в качестве пережитков прошлого. Второе – стать владельцем экземпляров оружия, находившихся в найденных военных арсеналах времен ВОВ и представляющих коллекционную ценность.

Холодное декоративное оружие

От своих боевых прототипов декоративное и сувенирное оружие отличается конструктивными ограничениями, а также материалом изготовления. Но это ничуть не вредит их внешнему виду, имеющему достаточно точную схожесть с оригиналом.

Среди ценителей элитных изделий и коллекционеров, особой популярностью пользуется холодное оружие. Даже прекрасный пол не остается равнодушным при виде изысканного благородного клинка. Такое оружие также создается мастерами оружейного искусства, однако, в его изготовлении используется сталь, не предназначенная для ведения боя. Разнообразие точных копий исторических аналогов представлено ножами, самурайскими мечами, саблями, кинжалами, шпагами и шашками.

  • Рейтинг: 0.0 0.0 0.0 0.0
    Отправлено 04.10.2016 - 13:04
    Обычно такое оружие использовалось в разных церемониях, боевыми качествами оно практически не обладало, только в крайних случаях
    + 0

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх