Годы войны в коллекции холодного оружия Второй мировой войны         
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Годы войны в коллекции холодного оружия Второй мировой войны         


23.09.2016 - 15:04

Вторая мировая война стала одним из наиболее тяжелых и значимых событий в истории человечества. Количество человеческих жизней, унесенных использовавшимся в те годы оружием, исчисляется миллионами.

Холодное оружие

Холодное оружие Второй мировой войны применялось при проведении ближнего рукопашного боя, а также использовалось в качестве награды за особые заслуги и отвагу, проявленную в боях. Это относится как к немецкому, так и советскому холодному оружию, активно применявшемуся на протяжении всего периода ведения боев. Помимо армейских ножей различных типов, холодное оружие Второй мировой войны было представлено клиновидными и игольчатыми штыками для карабинов и винтовок, кортиками, для высших морских и сухопутных чинов, морскими офицерскими палашами, длинноклинковыми шашками, наградными оригинальными ножами, шашками и кортиками.

Немецкое холодное оружие Второй мировой войны

За всю историю войн вы не найдете такого разнообразия вооружения и амуниции, присутствовавшей в Германии в 1933-1945 гг. Кинжалы, тесаки, кортики, ножи – составляли значимую часть атрибутики немецких военных организаций того времени. Холодное оружие Третьего рейха выступало, в первую очередь, декоративным символом доблести, ценным подарком и наградным оружием, что не мешало ему использоваться и по прямому назначению. Именно разнообразие применяемого холодного оружия в период Второй мировой войны сыграло важную роль в оформлении немецкой униформы. За годы существования Третьего рейха были выпущены миллионы экземпляров кинжалов, сабель, штык - ножей, по заказам свыше двух десятков различных организаций того времени.

В старинные времена трофейное оружие, добытое в бою, продолжало применяться в сражениях, но в последнее время такие трофеи пополняют частные и музейные коллекции, становятся предметом для изучения военных историков. С окончанием военных действий немецкое холодное оружие разошлось по всему миру. В свою очередь, отдельные экземпляры советского холодного оружия тех времен нашли применение и в послевоенное время, став, позднее, достоянием музеев и выставок, частных коллекционеров у себя на родине.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх