Самые дорогие монеты в мире
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Самые дорогие монеты в мире


23.09.2016 - 15:45

Существуют такие монеты, которые находятся в альбомах немногих нумизматов, потому, что считаются самыми дорогими монетами в мире. Таких монет на сегодняшний день три: Серебряный доллар, Золотая монета «Двойной Орел» и рубль английского короля Эдуарда III, хотя список можно продолжить.

Серебряная монета 1 долар с изображением Свободы с распущенными волосами

Это самая дорогая монета в мире, стоимостью 10 миллионов долларов. Такую цену она получила благодаря тому, что была первой монетой, выпущенной на территории Соединенных Штатов. Чеканка её осуществлялась с 1794 по 1795 года включительно на монетном дворе Филадельфии.

Аверс монеты 1 доллар США имеет изображение профиля молодой женщины с распущенными волосами – Свободы. Над ним написано слово «Liberty», по бокам размещены 15 звезд по количеству штатов, входивших в состав Соединенных Штатов на тот момент времени.

На реверсе монеты в центре размещен орлан – символ США в геральдике. Вокруг него переплетаются оливковые ветви. Номинал монеты размещается по канту монеты.

До наших дней монет с мисс Свободой дошло совсем мало, да и выпущены они были маленьким тиражом, примерно по 2 тысячи экземпляров каждый год.

«Двойной орел» из золота

Последний экземпляр «Двойного орла» был продан на торгах в 2002 году за 7 миллионов долларов.

Отчеканена монета была в 1933 году, когда Америка переживала Великую Депрессию и была вынуждена отказаться от золотого стандарта. Именно поэтому из выпуска в 445,5 тысяч монет до нашего времени дошло всего два десятка. Одна находиться в личной коллекции нумизмата, а остальные в сейфах казначейств Штатов.

История двадцати последних монет очень интересна. 19 монет было приобретено ювелиром Свиттом, после чего они были перепроданы в другие руки. Последняя же, 20-я монета долгое время находилась в руках некоего Стивена Фентона, но была изъята спецслужбами Америки, после чего Стивен подал на службы в суд. По решению суда монета была продана на аукционе, а деньги разделены поровну между государством и Фентоном.

Рубль английского короля Эдуарда III

Средневековая монета, находившаяся в обращении в 1943-1344 годах, была продана за 6,8 миллионов долларов. Интересна надпись, которая была сделана на монете – «MONETA RVPBLLE», что в точном переводе читается как «монета рубль». На обратной стороне монеты написано, что это монета короля Эдуарда. И выходит, что третья самая дорогая монета в мире – рубль, правда рубль не советский, а английский. В отношении этой монеты нумизматов привлекает не только надпись, явно русского происхождения, но и количество монет, ведь осталось их не более десятка. Но ведь история совершенно не предсказуема, и, возможно, именно вы найдете еще одну такую монету.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх