Монета Елизаветы Второй
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Монета Елизаветы Второй


23.09.2016 - 15:40

Каждый нумизмат хочет, чтобы в его коллекции были самые лучшие и интересные экземпляры. Но не каждый собиратель может себе позволить монеты весом 100 килограмм.

Пятая по величине монета в мире

Королевский монетный двор Канады в 2007 году, к 55-летию коронации Королевы Елизаветы, выпустим монету в тройном экземпляре. Её уникальность заключается в огромном весе, размерах и номинальной стоимости.

Внешний вид королевской монеты

Весьма необычная монета была создана художником Стэнли Уиттеном по заказу монетного двора Канады. Как уже говорилось, таких монет было выпущено только три – из расчета покупателей, которые заинтересовались данным экземпляром. Монеты Елизаветы в диаметре 53 см, а в толщине 3см. Столь необычные монеты изготавливались три раза, каждая по восемь недель.

Что касается номинальной стоимости, то на монете указан 1 миллион долларов. Нужно сказать, что ни монет, ни банкнот такой номинальной стоимости в Канаде или Великобритании на сегодняшний день в постоянном обращении нет.

Внешний вид можно назвать классическим, ведь создан в стандартном для Канады и Англии дизайне. Монета имеет круглую форму, по канту размещены 12 прямых, соединенных между собой одинаковых линий. Гурт чистый, без надписей или зазубрин.

На лицевой части монеты размещен портрет Королевы Елизаветы Второй в центре, вокруг портрета написан номинал, год выпуска и имя особы на монете.

На обратной стороне – клиновые листья, которые являются символом Канады, надписи о весе монеты, и её проба. Примечательно то, что монета изготовлена из золота самой высокой пробы – 999.

Одна из таких монет осталась в музее Канады, которая отдана в Великобританию, как подарок Королеве, а третья была продана на аукционе в Австрии за 4 миллиона долларов. Однако нумизматы считают, что истинная её стоимость куда больше, вот только приобрести её может не каждый, да и монетный двор Канады пока что не собирается продолжать чеканку такой удивительной монеты. 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх