Доминиканские сентаво и песо
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Доминиканские сентаво и песо


06.10.2016 - 02:00

Вышедшая из-под колонизации Испанцев Доминиканская республика в 1947 году обзавелось собственной национальной валютой – Доминиканским песо, дробной частью которого является сентаво.

Монеты Доминиканской Республики: внешний вид

К сожалению, после 1990 года сентаво не чеканились, вместо этого в обращение были введены монеты песо маленькой номинальной стоимости. Тем, кто всё-таки интересуется именно сентаво нужно знать, что чеканились 10 и 25 сентаво, начиная с 1983 года и заканчивая 1991 годом. 

Сегодня можно встретиться в свободном обращении монеты номиналом 1, 5, 10, 25 песо. Наряду с монетами 10 песо имеются еще в виде банкнот.

В отличие от юбилейных монет России или США, в Доминикане такие не чеканились.

Современные монеты Доминиканы, так же как и монеты Кубы имеют привлекательный внешний вид и весьма оригинальный дизайн. Как и монеты США они имеют правильную круглую форму, за исключением выпущенных 25 песо в виде восьмигранника вытесненного в круглом профиле.

На монетах Доминиканской Республики неизменно размещаются портреты исторических и политических деятелей государства. На реверсе – герб государства, значение номинала, сдвинутое влево от герба и по кругу монеты название страны.

Из каких материалов изготовлены монеты Доминиканы

В период 1980-1990 годов для изготовления монет, Доминиканским монетным двором был использован медно-никелевый сплав, а также сталь, покрытая никелем. Чеканка современных песо осуществляется с применением иных материалов и технологий. Так, монета в 5 песо изготовлена с применением биметаллического способа, при котором сердцевина монеты и её края изготовлены из разных материалов. В данном случае сердцевина из стали, а края (обод) из латуни. В 10 песо сердцевина из латуни, а обод из медно-никелевого сплава. А вот 25 песо уже монолитны и изготовлены также из медно-никелевого сплава.

По какой цене можно купить монеты Доминиканы?

Это наверное первоочередной вопрос, волнующий начинающего собирателя, хотя и опытные коллекционеры не горят желанием переплачивать за экземпляры. Цена монеты зависит от её внешнего вида, в частности, насколько он стара, имеются ли сколы и царапины. Конечно, люксовое состояние монеты, так же как и банкноты. Ценится коллекционерами значительно дороже. Но, если в ваших руках находится действительно раритетный экземпляр монеты Доминиканы, то коллекционера будет заинтересован в приобретении, и купит интересующую монету невзирая, ни на что.

 

 

 

Категория: Монеты

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх