Доллар США: Президентская серия
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Доллар США: Президентская серия


06.10.2016 - 02:00

Чеканка монеты США Президенты началась после подписания соответствующих документов при президентстве Джорджа Буша в 2005 году. Спустя два года в обращение и на радость нумизматам были выпущены первые монеты из серии «Президенты Соединенных Штатов». Похожие серии были выпущены и в других странах, допустим, среди множества монет России можно встретить экземпляры, посвященные 20-летию победы над Германией, а среди монет Кубы – серию флоры, в то же время, монеты Доминиканской Республики столь обширными сериями похвастаться не могут.

Однодолларовая монета Президенты США: дизайн

На реверсе всех выпущенных монет размещается статуя Свободы, указывается номинал, а по краю написано «United States of America». В монетах исчезло слово «Liberty», ведь оно заменено изображением статуи. Параметры монет все одинаковы: диаметр 26мм, толщина 2мм, вес 8,1г, материалом послужила медь с марганцево-латунным покрытием.

Монета 1 доллар США Президенты: история создания

Все монеты данной серии стандартны. На аверсе размещен портрет президента, в верхней части монеты имеется надпись о том, кто изображен на ней, внизу какой по счету президент и годы его правления. На боковой поверхности каждой монеты нанесен девиз «Мы уповаем на бога», проставлен штамп монетного двора и год чеканки.

Создавая эту серию, руководство страны пыталось сделать популярной однодолларовую монету среди американцев, ведь она им никогда не травилась. Вторая причина выпуска таких монет – постепенный вывод из обращения бумажных купюр такого номинала и замена монетой, ведь эти купюры наиболее подвержены износу и изготовление их экономически невыгодно.

Монеты Президенты США цена для коллекционера

Средняя цена таких экземпляров составляет от 100 рублей до 200. Цена варьируется от спроса и предложения на рынке в определенный промежуток времени, а также сохранности монеты. Куда ценнее редкие неправильные однодолларовики с ошибками в чеканке. К таким относится монета 2007 года с портретов Джорджа Вашингтона. В обращение было выпущено 50 тысяч монет без чеканки девиза на гурте. Такие монеты в Америке называются «безбожными». Второй монетой с ошибкой является 1 «бакс» с изображением Закари Тейлора, где на гурте был перепутан год чеканки. И третьей монетой считается экземпляр, на котором нет изображений с обеих сторон.

По состоянию на 2011 год в государственных денежных хранилищах Соединенных Штатов было накоплено порядка 1,5 миллионов монет из «президентской серии». Не раз поднимался вопрос о прекращении чеканки, так как чтобы не предпринимало правительство Америки, а монета в 1 доллар США не нравится американцам, и большее количество отчеканенных монет находится в частных коллекциях нумизматов.

Категория: Монеты

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх