Почтовые марки СССР 1976 года в коллекциях филателистов 
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Почтовые марки СССР 1976 года в коллекциях филателистов 


23.09.2016 - 15:07

Точная дата начала истории российских марок доподлинно известна – 10 декабря 1857 года. Именно в этот день увидела свет первая марка достоинством 10 копеек с изображением российского герба, которое сохранилось вплоть до 1917 года.

История российских почтовых марок

После окончания реформы 1864 года, российская государственная почтовая служба стала доставлять письма не только в уездные центры и города, но и в любой населенный пункт. У созданной в то время земской почты были свои особые почтовые марки, имевшие хождение вместе с государственными. В каждом уезде был налажен выпуск своих марок, применяемых только на своей территории, и отличавшихся по внешнему виду от государственных марок. Все это стало причиной появления большого количества форм, рисунков и размеров земских марок: выпускались круглые, ромбические, овальные, маленькие и гигантские марки, экземпляры с отрывными корешками, для гашения.

Почтовые марки СССР 1976 года

В марках «Почта СССР» 1976 года, цена которых начиналась от 4 копеек, нашли отражение важные государственные и мировые события того времени. В этот год свое двухсотлетие отметил Большой театр, столько же прошло со дня основания Днепропетровска. Помимо этого, 1976 год стал годом памяти известных ученых, художников и иных деятелей прочих сфер жизни. В австрийском Инсбруке, прошла XII зимняя Олимпиада, в Монреале– были проведены XXI летние Олимпийские игры. Все эти события нашли отражение на выпускавшихся в то время марках.

Тематика марок Почты СССР 1976 года достаточно разнообразна, равно как и их цена. Среди экземпляров можно найти филателистическую разработку об истории отечественного авиастроения и освоения космического пространства, искусстве, науке, природе и спорте.

Не менее богатой, на марках представлена и портретная галерея. Она позволяет познакомиться с деятелями международного рабочего и коммунистического движения, советскими космонавтами, военачальниками, учеными, композиторами и писателями.

Подробное описание 10 блоков и 121 почтовой марки, выпущенных Минсвязи СССР в 1976 году, содержится в специальном каталоге. Увидевшие свет в то время почтовые миниатюры, ярко рассказывают о трудовых свершениях советских граждан, важнейших мировых событиях, отображают представителей животного и растительного мира.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх