Почтовые марки Кубы в коллекциях филателистов                 
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Почтовые марки Кубы в коллекциях филателистов                 


23.09.2016 - 15:08

Первые почтовые марки Кубы увидели свет весной 1855 года. Этот выпуск был совместным с Пуэрто-Рико и назывался «антильским». Изначально на всех марках было изображение портрета Изабеллы II, а также надписи «Почта», «Заморские владения» и «Серебром». С 1873 года для Кубы испанская колониальная администрация выпускала отдельные марки, на которых еще три года присутствовала надпись «Заморская территория». Впервые слово «Куба», было напечатало на почтовой марке в 1877. Сегодня купить такие почтовые марки Кубы практически невозможно, они достаточно редкие и обладают высокой ценностью для коллекционеров.

Почтовые марки Кубы после революции

Правительством новой Республики Куба почтовые марки эмитировались с 1902 по 1959 год, когда к власти пришел Фидель Кастро. Первый республиканский почтовый выпуск представлял собой надпечатку верного почтового тарифа на марках 1899 года номиналом в 3 цента. Хождение также имели аллегорические марки 1899 года.

Экземплярами последних дореволюционных марок стали рождественские марки, выпущенные в декабре 1958 года номиналом в 2 и 4 цента. В каталоге почтовых марок Кубы «Скотт» указано, что в это время было выпущено около 400 различных обычных почтовых марок.

Российские мотивы на кубинских марках

Победа Кубинской революции ознаменовалась новым периодом в истории марок. Они получили второе рождение, а в сериях преобладали тематические экземпляры. Среди тем, изображаемых социалистической Кубой, в немалой степени присутствует «Россика». За годы своей работы при новой власти, Почта Кубы выпустила более 300 марок с российскими мотивами, на 195 при этом, отмечены достижения Советского Союза в покорении космоса.

В каталоге почтовых марок Кубы можно найти экземпляры марок с изображением Ленина, причем первые из них были выпущены в ноябре 1964, на очередную годовщину со дня смерти вождя.

На кубинских марках также изображался портрет Чайковского, Ломоносова, встреча Кастро и Брежнева. На серии марок 1994 года была запечатлена карета Екатерины Великой.

Сегодня можно купить различные почтовые марки Кубы, но в отличие от редких марок, обладающих ценностью, их стоимость не так велика. Они посвящены либо тематическим праздникам (Новый Год, Кубинская революция), либо изображают животный и растительный мир страны.

 

  • Рейтинг: 0.0 0.0 0.0 0.0
    Отправлено 04.10.2016 - 13:08
    Марки - это не мое. Лучше - значки!
    + 0

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх