Марка, посвященная несовершённому полёту - Леваневский с надпечаткой
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Марка, посвященная несовершённому полёту - Леваневский с надпечаткой


03.10.2016 - 23:17

В 1935 году в Советском Союзе была выпущена одна из самых редких марок, которая в узком кругу филателистов получила название «Леваневский с надпечаткой». Она очень ценится филателистами, но найти её очень сложно, ведь все экземпляры находятся в частных коллекциях коллекционеров.

Внешний вид марки

Авиапочтовая марка была посвящена перелету С.Леваневского, Г.Байдукова и В.Левченко на самолете АНТ-25 из Москвы через Северный полюс в Сан-Франциско. Не смотря на то, что перелет не был в полном объеме осуществлен из-за неисправности мотора самолета, марка вышла в тираж. Хоть это и не военные марки, но они очень ценны среди коллекционеров.

На лицевой части марки в левом верхнем углу размещается портрет С.Леваневского, обрамленный двумя веточками: дубовой и лавровой. Чуть ниже, в центральной части марки можно увидеть взлетающий в облака над вершинами заснеженных гор самолет. Внизу имеется надпись «Авиопочта» и номинал «10коп». Марка выполнена в черном цвете, иногда из-за прошедшего времени естественный цвет выгорает, и марка может приобрести серый оттенок. В левом нижнем углу, поверху рисунка, произведена штампованна надпись с указанием события, к которому был приурочен выпуск данного экземпляра красного цвета.

Марка выпускалась двумя номиналами: 10 копеек и 1 рубль.

Ошибка печати

На сегодня существует две разновидности марки «Леваневский с надпечаткой». Первая – классическая, без каких-либо изъянов, а вот вторая имеет перевернутую красную надпись в левом нижнем углу. Среди филателистов уже много лет ходят слухи о том, что бракованную марку впустили заведомо такой, так как куратором выпуска был назначен нарком внутренних дел Генрих Ягода, который был ярым филателистом. 

Почтовая марка: стоимость редкого экземпляра

Почтовая марка СССР с браком была выпущена в ограниченном тираже, всего 5 штук и цена на них чрезвычайно велика. Цена на марку Леванеского варьируется от 150 до 15 тысяч долларов, в зависимости от состояния. Марка с перевернутой надпечаткой продается куда дороже, и минимальная цена на аукционах составляет 10 тысяч долларов. Последний раз таковая была продана в 2008 году за рекордные 525 тысяч долларов.

 

 

 

 

Категория: Марки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх