Каталог с редкими марками СССР для определения их стоимости
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Каталог с редкими марками СССР для определения их стоимости


23.09.2016 - 15:06

Первая российская марка

Известно, что самая первая, выпущенная в 1857 году российская марка, была беззубцовой, так как специальную перфорационную машину, выписанную из Вены, доставили с опозданием и не успели вовремя произвести наладку. Создателем внешнего вида марки стал Кеплер, старший гравер Экспедиции по заготовлению государственных бумаг. На марке было изображение почтовых рожков, с возвышающимся над ними гербом Российской империи, а также надпись «10 коп. за лотъ». Один лот приравнивался к 14 граммам веса письма. При большем весе конверта необходимо было приобретать больше марок.

Рисунок, изображенный на первой государственной марке, в различных модификациях пользовался популярностью до 1923 года. Позже почтовые знаки Российской империи сменили марки СССР. Отдельные экземпляры советских марок сегодня стоят очень дорого, являясь филателистической редкостью. Перечень редких марок СССР можно встретить в специальных каталогах, где на них указаны приблизительные цены.

Каталог редких марок СССР

Среди редких советских марок можно выделить несколько, представляющих особую ценность для коллекционеров.

«Лимонка» — стандартная марка, выпущенная в 1925 году. В негашеном виде достаточно редкий экземпляр, цена на который в каталоге марок СССР может составлять до 20 тыс. долларов. При изготовлении тиража марок пришел в негодность перфорационный станок, тогда, как остальные номиналы вышли в печать в полном объеме. Тираж «Лимонок» оказался очень малым, так как руководство Гознака решило не дожидаться допечатывания остальных марок и отправить имеющуюся партию в срок. Выпуск предназначался для отдаленных регионов СССР, не отличавшихся большим количеством филателистов, поэтому почти все марки из тиража были погашены почтой.

Марка «Будь героем!» была выпущена в августе 1941 года. Практически весь тираж марок сгорел во время бомбежки склада, поэтому уцелевшие экземпляры считаются раритетными.

Среди раритетов для филателистов можно назвать и негашеную синюю марку СССР в 10 копеек, 1925 года, проданную за 18,5 тыс. долларов на аукционе, а также вертикальную сцепку марок без зубцов, от 1937 года, номиналом 40 и 50 копеек. Указанная серия увидела свет к 100-летию дня гибели Пушкина.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх