5 самых дорогих марок мира
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

5 самых дорогих марок мира


03.10.2016 - 23:17

Почтовые марки существуют не так давно как монеты или банкноты, но их история также очень интересна. Конечно же, каждая выпущенная когда-либо каким-либо государством достойна внимания, но вот достойна ли она звания самой дорогой – покажет время. На сегодня из всего разнообразия марок можно выделить пять самых дорогих.

Британская Гвиана

Почтовая марка, носящая в кругу филателистов название «Принцесса филателии» является восьмиугольной маркой номиналом 1 цент выпущенной в 1856 году.

Марка изготовлена без перфорации, на красной бумаге черной краской печатано изображение трехмачтовой шхуны. Вышла она в составе серии из 3-х марок, которые были задержаны из-за крупного заказа тиража. Однако каким бы не был огромным тираж марки, на данный момент существует единственный экземпляр марки «Британская Гвиана», который был продан почти за 10 миллионов долларов. Марке "Черный Пенни" до нее далеко.

Марка «Святой Грааль»

Данный экземпляр занимает второе место в рейтинге «Самые дорогие почтовые марки». Цена марки составила почти 3 миллиона долларов.

Эта почтовая марка была выпущена в Америке в 1868 году, имела номинал 1 цент и посвящена отцу-основателю Соединенных Штатов Бенджамину Франклину. НА сегодняшний день осталось всего два экземпляра этой марки – один находится в публичной библиотеке Нью-Йорка, второй был продан на аукционе.

Сицилийская марка

За свою непродолжительную историю Сицилийское королевство выпустило только 7 марок, которые датированы 1859 годом. В следующем году, Сицилия была присоединена к Италии, и все марки были принудительно изъяты.

Интерес филателистов привлекла марка самого маленького номинала, которая в отличие от большинства своих «собратьев» выпущена не в желтом, а в синем цвете. Всего было найдено два экземпляра Сицилийской марки, которая была наклеена на один конверт. Одну из таких марок в 2011 году было продано на аукционе за 2,7 миллиона долларов.

Желтый трехскиллинговик

Эта марка была выпущена одной из первых в Швеции, в 1855 году. Интерес филателистов обусловлен «неправильным» цветом, ведь вместо зеленого, марка выпущена в желтом цвете.

Эта марка была продана на аукционе за 2,3 миллиона долларов и является единственной на сегодняшний день маркой, занимающей четвертое место в нашем рейтинге.

«Баденская ошибка цвета»

Марка, которая ошибочно отпечатана на бумаге зеленого цвета вместо розового. Дата выпуска марки 1851 год, номинал 9 крейцеров.

Цена гашеного экземпляра Баденской марки составила почти 800 тысяч долларов, негашеных же экземпляр был продан на аукционе в 2008 году за 2 миллиона долларов.

  • Рейтинг: 0.0 0.0 0.0 0.0
    Отправлено 13.10.2016 - 13:06
    Интересно, можно ли где-нибудь на них посмотреть?
    + 0

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх