Предметы малого искусства, рожденные антикварным литьем из бронзы   
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Предметы малого искусства, рожденные антикварным литьем из бронзы   


23.09.2016 - 16:12

К числу наиболее востребованных направлений в коллекционировании антиквариата можно отнести художественную антикварную бронзу. Антикварное литье из бронзы объединяет в себе многообразие скульптур, декоративных бронзовых изделий и статуэток. Среди таких изделий выделяют люстры, мебель, вазы, а также предметы, относящиеся кабинетным вещам, монументальным и малым интерьерным скульптурам.

Антикварное литье из бронзы

Впервые, бронзовые изделия появились в прикладном искусстве более трех тысячелетий назад. В эллинистический период, а также во времена раннего средневековья, создавалось немало бронзовых вещей, вызывающих восхищение как у знатоков искусства, так и у обычных людей.

В России литье из бронзы, в качестве отдельной ветви прикладного искусства, появилось лишь в XVIII – начале XIX столетия. Литая антикварная бронза, пользующаяся спросом у коллекционеров– полая внутри. Она такая же «свободная», как и мрамор, но лишена его замкнутости. Сложные ответвления и широкие просветы придают антикварному бронзовому литью особую привлекательность и очарование.

Бронза по-особому реагирует на воздействие ультрафиолета. Отражаемый ею свет расходится яркими, красивыми и резкими бликами. На бронзовые изделия не воздействует сырость, они не подвластны течению времени. Скульптуры из данного материала, находящиеся на открытом воздухе, приобретают разнообразные оттенки: голубого, черного, коричневого либо зеленого цветов. Такие оттенки называют патиной, являющейся отличительной особенностью антикварных бронзовых скульптур. Это качество особенно ценится коллекционерами, однако, не стоит забывать, что патина на бронзе может быть вызвана искусственным путем. В разное время были свои предпочтения по патине, покрывающей бронзовые скульптуры.

Где используется художественная бронза

Область использования художественной бронзы, практически не знает границ. Бронзу применяют– для создания скульптур, декоративных изделий, фонарей, ваз, канделябров,  ламп, подсвечников, столиков и столов, часов, консолей и т.д. Нередко бронза применялась как материал для создания канцелярских принадлежностей, письменных приборов, рамок и колокольчиков. Антикварное литье из бронзы может быть декорировано каменными, стеклянными, фарфоровыми либо хрустальными элементами, а также выступать для них оправой.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх