Художественная ковка цветов и изваяния, застывшие навсегда
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Художественная ковка цветов и изваяния, застывшие навсегда


23.09.2016 - 16:11

Художественная ковка появилась еще во времена кельтов, применяющих данный метод для украшения оружия, предметов быта и прочих изделий. В течение длительного времени ковка представляла собой основной метод обработки металлов, поэтому, нередко обладала признаками художественных технологий. Увидеть художественную ковку можно в городском ландшафте – она украшает парковые ограждения, выступает составной частью домов либо элементом уличного экстерьера. Цветы, вензеля, пики, подставки для цветов – все эти элементы несколько столетий являются частью дизайна зданий.

Художественная ковка цветов

Такая ковка является декоративно-прикладным искусством, нередко затрагивающим цветы и схожую тематику. Художественная ковка цветов из металла – достаточно сложный процесс. Для кузнеца с любым уровнем квалификации цветы выступают своего рода экзаменом на профессиональную состоятельность, поэтому сделать своими руками хотя бы один цветок из металла стремиться каждый кузнец. Основная сложность работы заключается в способности выразить красоту и естественность живого цветка с помощью такого грубого материала, как металл.

Кованые розы

Кованые цветы, рождаемые в кузнице, у настоящего мастера похожи на настоящие, природные растения, либо, напротив, являют собой фантастические, совершенно удивительные предметы. У классической художественной ковки цветов имеются свои традиции, поэтому среди наиболее популярных объектов такой работы оказываются розы.

Кованые розы изготавливают все кузнецы, при этом, у каждого получается свой результат. Отличительная черта таких изделий – индивидуальность – даже один и тот же мастер не в силах создать абсолютно одинаковые два цветка. Именно это качество и ценится в кованых изделиях прошлого и настоящего. Несмотря на трудоемкость работы и ее высокую стоимость, изготовленные вручную кованые цветы, существенно отличаются от штампованных изделий массового производства.

Индивидуальный дизайн и ограниченное количество экземпляров – именно это свойство ценится у кованых вещей, изготовленных мастерами прошлого. Художественная ковка цветов, от знаменитых мастеров прошлых лет, имеет особую ценность для коллекционеров, интересующихся данным видом искусства.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх