Венское серебро
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Венское серебро


03.10.2016 - 23:17

Стиль украшений из серебра конца 19 века покоряет своей декоративностью, где видны персонажи мифологии с элегантными и ассиметричными линиями.

Венское серебро эпохи модерн

Конец 90-х гг. 19в. и начало 20в. в европейском искусстве становятся эпохой модерна (ар-нуво), который переживает период зрелости. Данное направление довольно глубоко проникает в художественную жизнь Австрии, что дает возможность выделить его как самостоятельный подвид под названием «Венский модерн».  

«Венские мастерские»

Декоративное искусство в столице Австрии Вене особенно ярко проявляет себя с 1903г. когда начинают создаваться «Венские мастерские». Основателями этих мастерских становятся художник К.Мозер и архитектор Й.Хоффманн, которые были почетными членами творческого художественного объединения «Сецессион». Ювелиры «Венских мастерских» изготавливали кроме ювелирных украшений из драгоценных металлов практичные предметы: мебель, модную одежду и обувь, столовую утварь. Данные изделия отвечали самым утонченным запросам и требованиям европейского общества и создавались по эскизам Мозера и Хоффманна. Самым любимым металлом мастеров было серебро. В манифесте «Венских мастеров» Мозер и Хоффманн признались в любви данному металлу из-за его изысканного блеска. Именно благородное сияние серебра, сочетаясь с огромными драгоценными камнями, притягивали внимание элиты европейского общества, стремящуюся купить серебро в стиле ар-нуво.

Венский модерн – его особенности

Природная податливость серебра в момент его ковки отлично способствует фантазии ювелиров, подталкивая создавать из этого металла всевозможные изделия по форме (настольные скульптуры-безделушки, утонченные предметы обихода). Старинное серебро венских мастеров отличается не только изысканностью форм, но и причудливостью, затейливостью линий, которые были позаимствованы мастерами из окружающего их мира природы. Стебли вьющихся растений или зигзаги молний – неотъемлемый признак стиля модерн, а каждое изделие, выполненное венскими мастерами уникально и неповторимо.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: Модерн

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх