Серебряные портсигары: мужская солидность и женская привлекательность
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Серебряные портсигары: мужская солидность и женская привлекательность


03.10.2016 - 23:17

Серебро знакомо человечеству более пяти тысяч лет. Его антисептические свойства, изящество и грациозность были известны еще древним египтянам. Свидетельством данного факта является то, что предметы и изделия из серебра обнаруживаются в пирамидах египетских фараонов. Серебряные изделия использовались аристократами Эллады и знатью Древнего Рима. Родовитая княжеская знать Киевской Руси, пила вино только из серебряных кубков.

Портсигар в России

Первые портсигары в Европе появились в начале 17 века, когда в царской России курение было под запретом. Тогда, носящий с собой самокрутку или табак отправлялся на общественные работы, а в некоторых случаях даже мог быть осужден. Количество курящих в Империи, конечно же, снизилось, но курение не искоренилось совсем. Запрет на курение был снято в конце 18 начале 19 веков Петром I, который очень уважал хороший табак и всё измерял именно им.

Вершина роскоши

Антикварное серебро – это предметы из серебра 84-й пробы. К таким предметам относятся и портсигары. Принято выделять женские портсигары и мужские, которые разнятся своими размерами и дизайном. Их так же делят по странам производства, например, Израиль. Вершиной роскоши считаются серебряные портсигары, изготовленные знаменитым ювелиром Фаберже.

Чаще всего самые роскошные предметы дарились царской особе, а купить портсигар чуть поскромнее (из русского серебра), мог и офицер Его Величества.

Как знак отличия серебряный портсигар вручался отличившемся офицерам во время Первой мировой войны (1914г.). Такие портсигары чаще всего изготавливались в стилях неоклассики, модерн или рококо, изготовленные техникой как ковки и литья, так и резания и штамповки.

В настоящее время необычайно привлекательные коробочки (портсигары) – довольно большая редкость, которая встречается в музеях, домах любителей старины – коллекционеров или в антикварных магазинах.

Портсигары для прекрасной половины человечества

Серебряные портсигары искусными ювелирами изготавливались не только для мужчин. Женские портсигары, среди прекрасной половины человечества, пользовались невиданной популярностью. Для их производства ювелиры применяли позолоченное серебро, которое менее дорогостоящее по отношению к золотым изделиям.

Учитывая, что хозяевами портсигаров могли быть не только курильщики, но и  ценители искусства, самые оригинальные и необычные экземпляры, мастера ювелирных дел, изобретали и изготавливали с драгоценными камнями, эксклюзивными орнаментами, узорами и росписями.

Современность и портсигар

Огромную популярность сигареты приобретают в 20 веке – веке мировых войн. С их помощью бойцы пытались хоть кок-то согреться в грязи и холоде окопов. Для солдат серебряные портсигары не выпускались, а вот простые, надежные и герметические варианты штамповали фронтовые мастерские. Материалом для таких изделий служили сталь и алюминий, добываемые прямо на поле боя. Такие портсигары служили отличительной чертой ветеранов войны.

Портсигары уходят в забытье, так как на смену им приходят картонные упаковки, так как это удобно, намного экономнее, нет необходимости ухода за упаковкой, ведь портсигар необходимо чистить, да и сигареты, вложенные в портсигар, не защищены от влаги. Тем ни менее, невзирая на некоторые недостатки портсигаров, в последнее время тенденция на возвращение этих необычных аксессуаров растет с каждым днем.

 

 

 

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх