Роскошь столового серебра
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Роскошь столового серебра


03.10.2016 - 23:17

Во все времена столовое серебро являлось роскошью, но для каждой зажиточной семьи такая кухонная посуда была способом подтверждения состоятельности и достатка.

Сегодня коллекционерам интересны не только, банкноты или марки, но и столовые приборы из серебра, которые размещаются в его доме на самое видное место. Любая семья, обладающая антикварным столовым серебром, может с гордостью встретить дорогих гостей.

Столовые наборы из серебра

Изготовление приборов для кухни из чистого серебра не производится с давних времен, так как данная утварь неустойчива к механическим повреждениям (ударам или царапинам) и является отличным проводником тепла (быстро и сильно нагревается) поэтому уже с начала 19 века столовые приборы производятся из сплава серебра с добавлением меди. Набор столового серебра чаще всего изготавливают из смеси серебра и меди – проба 800 (где меди больше) поэтому приборы имеют легкий желтый оттенок или  применяется сплав 925 пробы, где чистое серебро составляет более 92,5%, но в тоже время обладает твердостью и упругостью. Его еще используют для приготовления серебряных украшений.

С царских времен мастера, изготавливавшие предметы кухонной утвари из одного из благороднейшего материала – серебра, довели свои изделия в разряд искусства. Заводы, которые занимались изготовлением столового серебра, приносили значительный доход в государственную казну России, как до революции, так и в советское время.

От разнообразия предметов старины из серебра у начинающего собирателя «разбегаются» глаза, ведь купить столовое серебро можно не только наборами, но и отдельными предметами. Суть лишь в том, чтобы покупаемые изделия разительно не отличались один от другого по конфигурации и оформлению.

Столовое серебро – роскошь или быт?

Еще в далеком 13 веке серебро зарекомендовало себя как традиционный материал, из которого чаще всего изготавливают кухонный реквизит. Наборы из столового серебра чаще всего подчеркивали роскошь и аристократизм династии, поэтому собирались и передавались от родителей к детям по наследству. Состоятельные владельцы не всегда использовали кухонную утварь и столовые приборы из серебра в практических целях. Нынче ситуация меняется в иную сторону – антикварное столовое серебро используется в быту по прямому своему назначению. Это связывается не только с модой вести здоровый образ жизни, но и с повышением уровня жизни многих людей.

Изделия из серебра, созданные руками искусных ювелиров несколько столетий назад сегодня ценится очень высоко не только у начинающих собирателей старины, но и коллекционеров со стажем.

 

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх