Европейская серебрянная посуда
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Европейская серебрянная посуда


03.10.2016 - 23:17

В Европе c 18 века пища принималась по тщательно разработанной церемонии, где каждое блюдо подавалось на предназначенной для этого кушанья серебряной посуде. Европейская серебряная посуда представлена наиболее ценными антикварными экземплярами и пользуется большим спросом у коллекционеров.

Посуда из Европы: мастерство и дизайн

Как и в давние времена, так и на сегодняшний день, посуда из серебра на современном антикварном рынке представлена разнообразными предметами:

  • • сосуды для питья (чашки и кружки, кубки и фужеры, рюмки и бокалы);
  • • тарелки, блюда и подносы;
  • • всевозможные вазы, кувшины и графины;
  • • супницы и хлебницы;
  • • столовые приборы из серебра;
  • • чайно- и кофейно-десертные наборы и многое другое.

До начала 18 века серебряная посуда использовалась хозяевами дома для сервировки праздничного стола. В дальнейшем ее заменила посуда, изготовленная из фарфора, фаянса, глины.

Маркировка серебра

Долгое время в европейских странах серебряная посуда изготавливалась произвольной пробы, и поэтому ставить ее на изделиях было не обязательно. Официально изделие наделялось пробой в случае, когда гарантировалось минимальное содержание серебра в нем. Законодательно стандарты для серебра были приняты и установлены в разных странах в разное время: Англия – 13 век. Франция – 16 век, Россия – 17 век, Германия – 19 век.

Клеймение роскошных серебряных изделий в разных странах так же имеет отличительные особенности и рисунки. В большинстве случаев рисунками клеймились старинные изделия и антикварная посуда, так как в каждом городе были свои клейма: в Англии – идущий британский лев в короне, во Франции – первоначально петух, а позже профиль головы Минервы, в Испании – башня, в Германии – полумесяц развернутый вправо, а так же корона императора, в России в конце 19 века появляется единое клеймо – профиль женщины в кокошнике.

Со временем система обозначений упрощается и унифицируется и используется традиционная – метрическая система проб. Ее расчет основан на количестве миллиграмм чистого серебра на 1 грамм пробируемого сплава. Серебро имеет следующие пробы: 750, 800, 875, 916, 925,960 и 999.

Наличие неординарного клейма мастера изготовившего изделие из серебра является подтверждением аутентичности посуды и предоставляет информацию для определения страны изготовления, временного периода, фирмы и мастера.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх