Антикварные церковные книги и их роль в коллекции настоящего коллекционера       
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Антикварные церковные книги и их роль в коллекции настоящего коллекционера       


23.09.2016 - 16:14

Старинные книги обладают своей особой чертой. В отличие от глянцевых современных изданий, потрепанные временем и пожелтевшие страницы хранят множество историй прошлого. Вряд ли кто-то будет спорить, что к антикварным церковным книгам, как нельзя лучше подходит название – «очень дорогие». По сравнению с художественной литературой, антикварные церковные книги имеют гораздо более высокую цену. Среди коллекционеров известно несколько крайне редких изданий, выпущенных более двух столетий назад. Количество экземпляров таких книг по всему миру составляет лишь несколько штук, а их стоимость может исчисляться десятками тысяч евро. Большинство антикварных церковных книг, увидевших свет после 1900 года, имеют существенно меньшую цену.

Уникальные церковные книги

Описание церквей и монастырей, писания, зодческие записки – такие книги обычно оснащены оригинальным кожаным переплетом, на котором имеются многолетние следы забвения. Уникальность такой литературы также заключается и в том, что количество копий, сделанных с них во время написания, не превышало сотню. Помимо материальной ценности церковные книги обладают и историческим значением. В России большинство таких книг невозможно приобрести в частную коллекцию, так как это не позволяет сделать их высокая культурная и историческая ценность для страны. Почитателям подобной старины остается лишь посещать музеи и тематические выставки.

Особенности антикварных церковных книг

Для печати церковных книг использовался особый шрифт – кириллица, отличающийся начертанием от современного шрифта. В разное время такие книги выходили разным тиражом. В XVII веке это было около 1200 экземпляров, при этом, стоимость отдельного издания зависит не только от времени, но и от состояния переплета. В последующие столетия тиражи церковных книг значительно выросли, поэтому сегодня книги XIX столетия имеют ценность, лишь при идеальном состоянии.

Уникальное очарование и эстетика, которой обладают старинные книги в потертом переплете из кожи, доставляет немало эстетического удовольствия ценителям старины, а также создателям стильных интерьеров. К тому же инвестирование в такой антиквариат всегда будет прибыльным делом, так как с каждым годом стоимость книг будет только возрастать.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх