Коллекция из забытого детства: Игрушечные машинки времен СССР    
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Коллекция из забытого детства: Игрушечные машинки времен СССР    


23.09.2016 - 16:00

Советские детские игрушки выпускались прочными, безопасными и в большом количестве. Они не могли похвастать современной палитрой разнообразных ярких цветов, зато отличались соблюдением качественных стандартов: даже при тесном общении с такими игрушками, у ребенка не возникало аллергии либо иного заболевания. Все, кто рос в СССР, помнит ту необычайную энергетику игрушек – машинок, кукол того времени. Их простота и непритязательность обладала сакральным смыслом, а воспоминания об игрушках того времени надолго остались в сердцах прошлых поколений.

Детские машинки в СССР

Несмотря на давний период нахождения в пользовании потребителей, детские игрушки, машинки, коляски, кубики, времен СССР пользуются у коллекционеров немалым спросом. Цена на машинки СССР превышает аналогичные в несколько раз, приобретение даже небольшой модели считается удачей. В большинстве случаев купить машинки СССР хотят не для детей, а ради воспоминаний либо для коллекции.

Мальчики оставались мальчиками во все времена, поэтому так же, как советские девочки любили кукол и кухонные сервизы, мальчики не представляли своего детства без конструкторов, солдатиков и машинок.

Виды советских игрушечных машинок

Металлические и пластмассовые машинки СССР выпускались в изобилии. Они имели совершенно различные размеры: от 7– до 32 и более сантиметров, а купить их могла себе позволить любая семья. Многие из мальчишек всех возрастов не представляли себя без их любимых машинок, которые становились верными спутниками и в домашних играх, и в уличных играх, и даже в поездках на дачу или в деревню.

Отдельную ценность для ребенка составляли механизмы, управляемые с помощью рулевого колеса и педалей. Они являлись своеобразными прототипами велосипедов, выполненных в виде автомобилей.

Купить металлические машинки времен СССР может в наши дни не только коллекционер, но и любой мужчина. Ведь едва такая модель попадает в руки представителей сильного пола, можно считать, что количество собирателей увеличилось еще на одного человека. При этом наиболее редкие экземпляры могут принести их владельцу неплохие деньги, что еще больше увеличивает количество состоявшихся сделок по покупке или продаже товаров данной категории.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх