Японский фарфор Арита и Норитаке
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Японский фарфор Арита и Норитаке


03.10.2016 - 23:17

Японский фарфор испокон веков ценился дороже драгоценного металла и был доступен только самым богатым и влиятельным людям страны Восходящего солнца. Он преподносился как подарок только самым желанным и дорогим гостям дома. Предметы из японского фарфора выставлялись в центральной комнате дома в специальные ниши, и каждый предмет говорил о роскоши и вкусе хозяев.

Фарфор Арита

Мастерская Арита занималась производством исключительно ваз и блюд. Известность к ним пришла в начале 19 века, когда предметы, изготовленные мастерами Арита, начали преподносить главам государств Европы. Подарок, сделанный монархам, правителями другой, никому не известной страны, словно дуновение свежего ветерка, заставляли августейших особ Европы мечтать о Японии. Прекрасным толчком тому был антикварный фарфор, расписанный яркими красками, с элементами золота и серебра. На вазах и блюдах Арита изображали цветы и травы, животных и птиц, драконов извергающих пламя, сцены жизни и боев самураев.

Второе название фарфора Арита – имари, по названию порта, который ввозил японскую продукцию данной мастерской. Как и раньше, сегодня фарфор стиля имари, практически невозможно найти на аукционах, а если он и появляется, то знающий и богатый коллекционер сразу выкупает лот.

Фарфор Норитаке

Более сотни лет назад в Японии открылась мануфактура Норитаке, которая создает удивительные шедевры и сегодня. По красоте антикварным изделиям Норитаке нет равных: формы, прозрачность, оформление позолотой и платиной – всё это делает предметы Норитаке очень дорогими среди антикваров.

Фарфор Норитаке обладает красивым белым цветом, иногда с оттенком слоновой кости, все изделия немного прозрачны. Даже выпускаемые в настоящее время ограниченные партии обладают высокой ценностью среди коллекционеров и просто ценителей японского фарфора.

Позволить купить фарфор, как и в древние времена, так и сегодня может не каждый, поэтому цена изделий только растет. Но это никоим образом не пугает тех, кто считает фарфор неотъемлемой частью своей жизни, желая заполучить интереснейший антикварный предмет в свою коллекцию.

 

 

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх