Ушедшая эпоха в фарфоровых статуэтках советского периода
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Ушедшая эпоха в фарфоровых статуэтках советского периода


23.09.2016 - 16:39

Каждая эпоха имеет своих кумиров. В недавнем прошлом людей, живших в Советском союзе,  было немало. Нелегкие времена требовали присутствия героев, кумиров, образцов для подражания. Пропаганда, навязываемая властью, проникала во все сферы жизни, начиная от искусства, и заканчивая бытом обычного человека. Быт этот был не всегда простым, поэтому имеющуюся в нем пустоту заполняли не только агитационные проекты, фильмы и театры, но и менее значительные символы – фигурки и статуэтки.

Большинство статуэток выполнялось в форме бюстов, изображающих вождей и лидеров партийных ячеек. Для производства использовали бронзу и другие недорогие сплавы, серебряные статуэтки были настоящей роскошью. Помимо известных персон, популярностью пользовались и никому не известные передовики производства, колхозники, доярки, трактористы и другие представители рабочего класса. Нередко это были целые скульптурные композиции, помогающие воодушевлять советских людей на ратный подвиг и героический труд.

Советские фарфоровые статуэтки

Эпоха СССР закончилась не так давно, но ее предметы уже перекочевали в антикварный мир, став его значительной частью. Советские статуэтки, не так давно имеющие цену в несколько копеек, теперь считаются раритетом, и продаются коллекционерами за немалые деньги. Достаточно взглянуть на цены в каталоге советских фарфоровых статуэток, чтобы понять, насколько все изменилось за короткое время.

К числу положительных черт советской фарфоровой скульптуры, можно отнести стремление вызвать в потребителях светлые чувства, гордость за свою страну и патриотизм. Прошедшая революция и восстановление фарфорового производства отразились на тематике выпускаемых изделий, призывающих к сплочению и объединению людей. Цена на советские статуэтки была разной, равно как и их тематика. В послевоенное время скульпторы затрагивали тему народных мотивов, близких каждому, символом 70-х гг. стала семья, животный мир и искусство. Но в любое время такие фигурки в простой и изящной форме призывали только к хорошему, выступая источником положительных эмоций.

Для желающих окунуться в ностальгию по прошлому– купить советские статуэтки не составит труда. Цены на такие изделия растут с каждым годом и не исключено, что через какое-то время увидеть фарфоровые советские статуэтки можно будет лишь в каталогах либо частных коллекциях.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх