Изящество немецкого фарфора
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Изящество немецкого фарфора


03.10.2016 - 23:17

Антикварные вещи из Европы весьма ценны в настоящее время, и старинные изделия из фарфора не исключение. Антикварные предметы из Германии являются отпечатком прошлого в стилях готика, классицизм, ампир, модерн, бидермейер и рококо.

Немецкое «белое золото»

Старинный немецкий фарфор, наряду с гжельской керамикой, всегда занимал в домах коллекционеров особое место. В прошлом, жители Европы называли его «белым золотом». Это название появилось благодаря уникальным художественным качествам фарфора, которые были ценнее драгоценных металлов. Фарфоровые часы, столовые и чайные сервизы, вазы и статуэтки украшали парадные интерьеры самых знаменитых и богатых дворцов Европы, а порой и азийской части мира.

Сегодня изделия из фарфора не утратили своего художественного значения, приобретая новые, такие как историческое, культурное и материальное.

Наиболее интересными для коллекционеров представляются предметы, изготовленные мастерами Мейсена, Дрездена и Ситзендорфа. Фарфор, на изделиях которого видно клеймо мастерских этих городов очень ценится антикварами, и за него они готовы заплатить крупную сумму денег. Однако не все изделия одинаково раритетны, и часто встречаются подделки.

Мейсенский фарфор

Антикварный фарфор, изготовленный в городе Мейсен, является наиболее популярным и интересным для коллекционера. Основанная в 1710 году первая европейская мануфактура сразу полюбилась европейским ценителям, а логотип мейсенского фарфорового завода – скрещенные мечи стал самым узнаваемым в кругу знатоков и любителей.

Мейсенский фарфор заказывался в императорские и королевские дворцы, в дома придворной знати. Характеризуется он точной передачей деталей, яркими цветами, прозрачностью цвета фарфора, и однородностью структуры материала. Весь мейсенский антикварный фарфор изготавливался вручную, и этим был еще ценнее. В то же время, нанесение на изделие эмблемы сразу делало базу или статуэтку в несколько раз дороже, чем фарфор иного производства.

В настоящее время антиквары охотно приобретают мейсенский фарфор на аукционах, не жалея денег. Хорошо осведомленные в фарфоровом деле специалисты знают его ценность и ищут интересные экземпляры изделий фарфора из Мейсена.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх