Фарфоровые изделия Херенд: история антикварного завода
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Фарфоровые изделия Херенд: история антикварного завода


03.10.2016 - 23:17

Антикварный фарфор Херенд на сегодняшний день является наиболее востребованным среди коллекционеров, которые знают истинную цену изделий фабрики. С годами стоимость на фарфоровые изделия Херенд не снижаются, напротив, начиная повышаться в цене.

Начало деятельности фабрики

Первая фабрика Херенд основана в 1839 году в одноименном городе. На тот момент руководителем фабрики был Мориц Фишер. Спрос на изделия никому не известной фабрики стремительно поднялся вверх, после того, как Франц Иосиф – император Австро-Венгии, сделал первый заказ у Фишера. Внимание со стороны августейшей особы не было случайным, ведь фарфор был исключительного качества и имел привлекательный внешний вид. После первого приобретения, на фабрике дела обстояли более чем хорошо, и у каждого уважающего себя вельможи находился сервиз производства фабрики Херенд.

Массовые производства фарфоровой продукции

Начиная с 1851 года и по 1937 год, фабрика Херенд участвовала во всемирных выставках, завоевывая призовые места, но не призы были целью мастеров. Представленное на одной из выставок «белое золото» завоевало восторженные отклики опытных антикваров и ценителей фарфора. Мастерами фабрики были произведены фарфоровые сервизы, которые напоминали китайский фарфор по манере исполнения узоров и качеству материала. Позже был представлен сервиз с узором Виктория, главными элементами которого являлись бабочки и цветущие пионы. Между прочим, именно этим сервизом  пользуется королевская семья Великобритании, находясь в Виндзорском замке.

Реконструкции мануфактур

До момента приобретения одного из сервизов императором Австро-Венгии, фабрика Фишера занималась реконструкцией фарфоровых изделий Мейсена, Вены, Серва. Реконструирование изделий настолько искусно было выполнено, что о том, что над фарфором производились какие-либо манипуляции даже не было заметно. Иногда Фишер создавал копии известных изделий из фарфора, которые по внешнему виду и качеству не отличались от оригиналов. Также Фишер создавал изделия в стиле «шинуазри» (почти как японский фарфор), совершенно не отличимые от китайских оригиналов.

Сегодня, как и много лет назад, фарфор Херенд пользуется большой популярностью среди почитателей. Купить фарфор данной марки желает как антиквар, так и просто любитель изысканных вещей, но антикварные изделия крайне редко встречаются, и к покупке нужно относиться очень осторожно, так как нередко встречаются подделки. 

 

 

 

Категория: Фарфор

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх