Ценность ушедшего времени в коллекции антикварных карманных часов   
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Ценность ушедшего времени в коллекции антикварных карманных часов   


23.09.2016 - 16:06

Старинные карманные часы как мужской аксессуар, сегодня не обладают той магической популярностью, как это было полтора века назад. А когда-то истинный английский джентльмен не мог обойтись без них.

История карманных часов

Популярность карманные часы приобрели сначала в Англии, в XVIII веке. Корпус таких часов выполнялся их стерлингового серебра, циферблат был серебряным либо из эмали, а цифры – золотыми. Именно так можно описать карманные часы того времени, которые сегодня считаются антикварными, а их цена намного превышает современные аналоги того же типа.

Мода в одежде не отставала от аксессуаров. Специально, для ношения часов на цепочке, на фрачных жилетках стали делать карман, а сами часы превратились из атрибута знатного и богатого человека, в обязательный аксессуар аристократа, сравнявшись по популярности с цилиндром или тростью.

Золотые карманные часы носил Уинстон Черчилль. Он получил их по наследству, и точно так же передал своему внуку. Основное производство карманных часов того времени, которые сегодня считаются антикварными, находилось в Швейцарии. В России также имелись свои производители часов, например, у Федора Шаляпина были золотые часы местного производства фирмы «Павел Буре», полученные им в подарок от семьи российского императора. До сих пор можно найти семьи, в которых хранятся антикварные карманные часы, цена на которые растет с каждым годом. Сегодня купить себе часы может позволить любой потребитель, тогда как в те годы приобрести антикварные карманные часы могли себе позволить лишь немногие. Именно поэтому, качественные золотые часы передавались из поколения в поколение в качестве семейной реликвии.

Строение карманных часов

Большинство карманных часов того времени имело примерно одинаковый внешний вид, различия были лишь в украшениях корпуса. Гораздо большее разнообразие находилось под крышкой, в строении часового механизма. У хронографов с повышенной точностью хода, в основном, присутствовала секундная стрелка, тогда, как более простые модели имели лишь минутную. Отдельные модели часов были с лунным календарем, добавлявшим им солидности.

Достаточно редко, но попадались экземпляры часов с боем, которые и сейчас найдутся не у каждого коллекционера. Такие антикварные карманные часы практически невозможно купить, и если они выставляются на продажу, то – за большие деньги.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх