Защитные признаки банкнот банка России
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Защитные признаки банкнот банка России


15.09.2016 - 20:36

Валюта каждой страны в определенный период подвергается нападкам со стороны фальшивомонетчиков, а именно, начинается производство купюр, которые не имеют никакой ценности и подрывают экономику государства в целом. Чтобы обезопасить банкноты от подделки, применяются различные способы их защиты.

Способы защиты банкнот и монет банка России: как быстро распознать фальшивку

Все банкноты, в том числе и памятные банкноты России, защищаются несколькими способами:

  • При просвете.

  • При помощи лупы.

  • При изменении угла обзора.

  • При прощупывании. 

Элементы зашиты банкнот банка России, определяемые при просвете – водяной знак и цифровое обозначение номинала банкноты. Комбинирование светлых и темных частей банкноты создает эффект объемности. При просмотре на свет также можно увидеть проходящую через всю банкноту нить.

Машиночитаемые защитные признаки банкноты банка России можно увидеть исключительно при просвете УФ лампой. Присмотритесь, во многих магазинах такие уже установлены, и светят сине-фиолетовым цветом.

При помощи лупы можно увидеть изображение, образованное из мелких графических элементов. Также под увеличительным стеклом виден микротекст, повторяющийся по всей банкноте.

Защитные признаки банкнот банка России видны невооруженным глазом при измени угла обзора, и при прощупывании. Поднесите купюру ближе к глазам и постарайтесь посмотреть на нее под разными углами. Видите, что цифры начали смещаться и «плыть»? Это подлинная купюра. Также для быстрого определения подлинности боны будет достаточно прощупать её в нескольких местах. Проведите пальцами по номиналу и надписи «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» - они должны быть выпуклые.

Защита банкнот до модификации

Многих коллекционеров интересует: какими были средства защиты банкнот банка России до проведения модификации, и мы готовы ответить на этот вопрос.

Банкноты России 1993 года имели элементы защиты банкнот банка России в виде водяного знака и тиснения. Это наиболее простые методы проверки боны на подлинность. Те, кто решил купить банкноты России 1995 года также могут воспользоваться этими методами для определения оригинальности банкноты.

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх