Юбилейные банкноты России
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Юбилейные банкноты России


15.09.2016 - 20:36

Ежегодно к значимым для страны событиям центральный банк выпускает новые монеты из недрагоценных или полудрагоценных металлов, но, к сожалению, юбилейные банкноты России выпускаются очень редко.

Юбилейная бона 2014 года

Одним из последних важных событий для страны стало проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Юбилейные банкноты банка России выпущены номиналом в 100 рублей, и имеет значительные отличия от тех денег, которые мы привыкли видеть каждый день. Прежде всего – это дизайн. Рисунки городов на банкнотах России в 100 рублей отсутствуют, вместо этого можем наблюдать на одной стороне сноубордиста в прыжке, а на обратной стороне жар-птицу. Примечательно и то, что дизайнеры новой купюры отказались от привычного размещения рисунков по горизонтали, отдав предпочтение вертикальной ориентации.

С выпуском Олимпийской банкноты связан весьма примечательный факт – Банк России выпустил её ровно за 100 дней до начала Олимпийских игр. Весьма символично, не правда ли?!

Ознакомиться с внешним видом купюр может любой коллекционер, заглянув в обновленный каталог, юбилейные банкноты России в которых представлены во всей красе. Бесспорно, выпущенный тираж в 20 миллионов экземпляров боны – это недостаточное количество, чтобы удовлетворить интерес всех коллекционеров, но истинные собиратели уже наверняка пополнили свои альбомы данной купюрой. Именно по этому, в каталогах она представлена как редкая банкнота современной России.

Юбилейная банкнота 2015 года

В декабре 2015 года каталог юбилейных банкнот России пополнился еще одним экземпляром, на сей раз приуроченным к присоединению полуострова Крым к России. Номинал юбилейной банкноты России 2015, как и раньше был выбран в 100 рублей.Банкнота выпущена таким же тиражом, как и Олимпийская, однако это является недостаточным количеством для всех желающих заполучить юбилейную банкноту России в свои коллекции.

Аналогично сочинской банкноте, новая купюра, с изображением Крыма, имеет вертикальную ориентацию. На аверсе боны представлено изображение замка «Ласточкино гнездо», а на реверсе (обратной стороне) размещается изображение Памятника затопленным кораблям в Севастополе. Также создатели поработали и над изменением признаков подлинности банкнот банка России.

Многие коллекционеры пророчат крымской юбилейной банкноте России большую популярность, нежели предшественнице, ведь внешний вид она имеет более привлекательный.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх