Редкие купюры доллара США
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Редкие купюры доллара США


15.09.2016 - 20:36

Доллар – самая стабильная и привлекательная валюта для инвестирования. Уже многие годы она является эталоном стабильности, хотя в финансовой истории страны были и темные пятна, когда экономика Америки переживала падение – инфляцию.

К разделу редкие банкноты США можно отнести старые купюры долларов США в обороте, а также вышедшие из него крупные денежные знаки.

 

Редкие купюры доллара США больших номиналов

Первая раритетная банкнота – 500 долларов. Она была напечатана всего один раз, в 1928 году. На аверсе банкноты изображен 25-ый президент Соединенных Штатов Вильям МакКинли. Купюры весьма редки, ведь осталось их не более десятка.

Следующей, второй по счету является банкнота в 1 тысячу долларов, которая выпускалась в период с 1928 по 1946 года. На лицевой стороне изображен 24-ый президент Штатов Грувер Кливлэнд. Банкнота была изъята из обращения в 1969 году, но некоторые экземпляры встречаются и сегодня.

Третья редкая и крупная купюра – 5 тысяч долларов. Такие купюры увидела Америка в 1934 году, а спустя 35 лет они были полностью изъяты из обращения. Коллекционерам довольно часто попадаются купюры, ведь их осталось намного больше, чем 500 долларов.

Четвертная купюра – 10 тысяч долларов США. Это наибольшая купюра, которая была когда-либо выпущена в обращение для широких масс, т.е. для американцев. Годы обращения совпадают с купюрой в 5 тысяч.

Предпоследняя бона – 100 тысяч является не денежной купюрой, а золотым сертификатом, который служил исключительно для расчетов между финансовыми учреждениями Америки. Первоначально было выпущено 42 тысячи штук таких банкнот, но они не несут никакой платежной способности на сегодняшний день.

                                                                  

И последняя, наиболее крупная бона – 1 миллион долларов. Она не была инициирована государственными органами, а выпущена членами клуба миллионеров. Бона также считается золотым сертификатом.

 

Редкие купюры доллара США: старые банкноты

Как таковые редкие купюры банкнот США поздних выпусков отсутствуют. Одинаковой платежной способностью обладают как старые, так и новые банкноты. Доступные номиналы сегодня от 1 до 100 долларов, аналогичны купюрам Бразилии.

Найти нужную банкноту для коллекции можно просто получив сдачу в обычном супермаркете, а вот если вы не можете поехать за интересующей купюрой в Америку, то приобрести её можно и через аукцион.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх