Признаки подлинности банкнот банка России и мира
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Признаки подлинности банкнот банка России и мира


15.09.2016 - 20:36

Каждая валюта защищена от подделок, рубль не является исключением. Давайте же разберемся, каковы признаки подлинности банкнот банка России.

 

Признаки определения подлинности банкнот банка России определяемые при просвете

Прежде всего – это водяной знак комбинированного тип: полутоновый водяной знак и цифровое обозначение номинала банкноты. Игра цвета с более темными и светлыми участками создает эффект объемности. Использование защитной нити, которая внедрена в бумагу и при просмотре на свету выглядит темной полосой. Рядом с изображениями городов на банкнотах России имеется микроперфорация. Так, присмотревшись против света можно увидеть номинал.

Проверка подлинности банкнот банка России при помощи лупы

При более детальном рассмотрении банкнот, можно увидеть изображения, которые образовываются благодаря мелким графическим элементам. Также имеется микротекст – повторяющееся число купюры по всей банкноте.

В бумагу в хаотическом порядке внедрены волокна красного и синего, а также серого цветов, они не имеют свечения при воздействии на них УФ приборов. Эти волокна присутствуют во всех купюрах, в том числе в юбилейных банкнотах России.

Купюры также защищаются благодаря использованию бескрасочного тиснения. По левому краю лицевой стороны банкноты располагаются красочные штрихи, которые постепенно переходят в бескрасочное тиснение.

Определение подлинности банкнот банка России: угол обзора

Имеются некоторые признаки подлинности банкнот России, которые можно увидеть невооруженным глазом. К таким относиться эффект перемещения цифр. Если присмотреться к защитной нити, которая выходит на поверхность банкноты лицевой стороны, то можно увидеть повторяющиеся изображения цифр. При изменении угла обзора можно наблюдать смещение некоторых цифр.Также за подлинность банкнот банка России отвечают скрытые муаровые полосы. В нижней части поля располагаются цветные полосы, которые при повороте банкноты продлеваются, заполнив некогда однотонное поле. Полосы имеют красные и зеленые цвета.

Признаки подлинности банкнот банка России контролируемые на ощупь

Все банкноты, в том числе и редкие банкноты современной России можно проверить на ощупь. Так, в месте надписи «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и в обозначении номинала имеется повышенная рельефность, которая легко ощущается при проведении по купюре пальцами. Для людей со слабым зрением на всех купюрах имеется специальная метка, которую без проблем можно обнаружить.

 


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх