Президенты на купюрах США
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Президенты на купюрах США


15.09.2016 - 20:36

Валюта, которая вот уже более 20-ти лет не отдает права лидера другим, при этом не падает в своей стоимости и спросе у инвесторов – доллар США.

Дизайн доллара хорошо продуман, и если в России на банкнотах размещаются столицы государства, то в Америке каждая банкнота имеет своё лицо в прямом смысле этого слова.

Сегодня существует семь номиналов купюр долларов США, которые находятся в ежедневном обращении не только в США, но и по всему миру.

 

Президенты на купюрах США: 1 доллар

Это самая маленькая из всех имеющихся купюр, но самая распространенная. За один доллар сегодня практически ничего купить не возможно, но как коллекционная бона или разменная купюра 1 доллар США активно используется. Посвящена купюра американскому отцу-основателю, тому, кто стоял у истоков подписания Декларации о независимости – Джорджу Вашингтону.

 

Президенты на купюрах долларов США: 2 доллара

Купюра два доллара отдана великому политику, президенту США и автору фразы «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» Томасу Джефферсону. Она довольно популярна, ведь считается счастливой, и её хотят положить в свой кошелек много людей по всей планете для привлечения денежных потоков.

Аверс и реверс банкноты посвящен третьему президенту: на аверсе изображение Джефферсона в зрелом возрасте, а реверсе – лик президента в момент подписания Декларации о независимости в возрасте 33 лет.

 

Президент на 5 долларовой купюре США

Купюра 5 долларов США посвящена Аврааму Линкольну – борцу за единство, президенту-освободителю, и того, при котором было отменено рабство. Оборотная сторона украшена изображением мемориала Линкольна в Вашингтоне.

 

Президенты на банкнотах США: 10, 20 долларов

На банкноте 10 долларов размещен единственный не президент на купюрах США. На аверсе боны размещен портрет первого министра финансов Америки – Александра Гамильтона. При руководстве Гамильтона доллар получил свой максимальный подъем.

Наиболее подделываемая из всех банкнот США – 20 долларов. На аверсе банкноты размещен портрет Эндрю Джексона – седьмой президент, политик от Демократической партии. На реверсе располагается Белый дом.

 

Президенты на купюрах США: 50, 100 долларов

                            

Купюра 50 долларов США посвящена Уиллису Гранту – 18 президенту Соединенных Штатов. На аверсе располагается портрет Гранта, на реверсе – здание Конгресса в Вашингтоне.

На купюре в 100 долларов размещено изображение Бенджамин Франклина, который также как и Гамильтон не является президентом. В историю он вошел как политик, стоявший у истоков современной Америки, и подписавший Декларацию независимости.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх