Памятные банкноты России
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Памятные банкноты России


15.09.2016 - 20:36

Бонисты всего мира следят за выходом в обращение памятных и редких купюр, желая пополнить свою коллекцию такими экземплярами. Каждый выход сопровождается бурным обсуждением в кругу коллекционеров и приобретением за любую цену.

 

Периодичность выпуска

Памятные банкноты России выпускаются довольно редко. Наиболее запоминающиеся для коллекционеров считаются выпуски 2014 и 2015 годов.

Выпуск 2014 года приурочен к 70-летию Победы во Второй мировой войне. Также в этом году была выпущена памятная банкнота по случаю проведения Олимпийских игр в Сочи, а в следующем 2015 году в оборот вышла банкнота по случаю присоединения Крыма к РФ.

 

Боны 2014 года

Серия, приуроченная к 70-ой годовщине Великой Победы, состоит из 21 банкноты номиналом в 10 рублей. Как и раньше на купюре красуется Красноярск, однако, на лицевой стороне боны, справа, имеется надпись об обороне одного из 21 городов. Не смотря на то, что обычно поле с правой стороны остается пустым для проверки на подлинность, эти памятные банкноты банка России имеют все защитные признаки банкнот банка России.

В начале 2014 года центральным банком были выпущены и другие памятные банкноты России, в частности бона к сочинской Олимпиаде. Банкнота номиналом 100 рублей разительно отличается от банкноты России 1993 года того же номинала. Размещение из горизонтального «перекочевало» в вертикальное, а привычного для обывателя рисунка города здесь уже не найти. Вместо этого, на лицевой стороне боны размещен сноубордист в полете, а на реверсной стороне нарисована жар-птица.

 

Боны 2015 года

Новые памятные банкноты России не заканчиваются исключительно на тираже 2014 года. Перевыпуск купюр с новым дизайном Центробанк продолжил и в 2015 году. Номинал 100 рублей пополнился новыми купюрами, на которых изображен полуостров Крым. На аверсе банкноты разместился замок «Ласточкино гнездо», а на реверсе – севастопольский Памятник затопленным кораблям.

 

Где купить памятные банкноты России?

Купить новые памятные банкноты России можно, прежде всего, в банке. Ценность боны заключается в её люксовом состоянии, и желательно бону взять с конвейера. Также, приобрести интересующий экземпляр можно в клубе коллекционеров или на аукционе, там же можно купить банкноты России 1995 года.

Если наличие первоначального люксового вида для вас не принципиально, можно дождаться пока необходимая банкнота сама не окажется в ваших руках.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх