Номиналы банкнот банка России модификации 2010
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Номиналы банкнот банка России модификации 2010


15.09.2016 - 20:36

Любая валюта, даже если её защита надежна, в определенный момент времени нуждается в модификации. Производиться эта «манипуляция» с целью совершенствования внешнего вида банкнот, а также увеличения показателей безопасности, дабы избежать подделок со стороны фальшивомонетчиков.

В 2010 году была проведена модификация банкнот банка России номинальной стоимостью 500 рублей, 1 и 5 тысяч.

Некоторые номиналы банкнот банка России модификации 2004 года уже были усовершенствованы, но руководством страны совместно с Центральным банком принято решение изменить и дополнить купюры номиналом в 500 и 1000 рублей новыми показателями для обеспечения защиты банкноты.

Номиналы банкнот банка России модификации 2010: 500 рублей

Внешний вид купюра не изменила. Был выдержан установленный для банкноты формат, сюжетное оформление, однако изменено цветовое и художественное оформление аверса банкноты.

На лицевой части боны изменен год модификации. Теперь в нижней части левого купонного поля слева от основного рисунка располагается текст «МОДИФИКАЦИЯ 2010 ГОДА».

Отличается банкнота от купюр 2004 года использованием двух типов волокон – двухцветных и серых. Внедрена широкая защитная нить, проходящая по всех купюре и имеющая выход на лицевой стороне банкноты в окне фигурной формы («Витражное окно»). Так же на лицевой стороне присутствуют тонкие рельефные штрихи, а высота цифр серийного номера постепенно увеличивается.

Номиналы банкнот банка России модификации 2010: 1000 рублей

Как и в купюрах номиналом 500 рублей, год модификации заменен на 2010. Цветовое оформление немного изменилось, но сюжет остался прежним.

Особенностью купюры можно назвать наличие герба региона, выполненного с применением оптической переменной краски с эффектом перемещения блестящей полосы по рисунку. Все остальные отличия такие же, как и на купюрах в 500 рублей.

Номиналы банкнот банка России модификации 2010: 5000 рублей

Отличия купюры в 5000 рублей аналогичны номиналу в 1000 рублей. Имеется надпись о проведенной модификации в 2010 году, появилось «витражное окно», герб Хабаровска выполнен магнитной краской с эффектом перемещения серебряной полосы при повороте банкноты, серия и номер банкноты увеличиваются при прочтении, имеются рельефные штрихи и муаровые полосы.

Номиналы банкнот банка России модификации 2010 активно продаются и покупаются на аукционе банкнот России, занимая одно из наиболее важных мест среди всех банкнот в каталогах коллекционеров.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх