Номиналы банкнот банка России модификации 2004
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Номиналы банкнот банка России модификации 2004


15.09.2016 - 20:36

Перед тем, как осветить вопрос относительно банкнот, которые подверглись модификации, следует разобраться, что это за термин.

Если попытаться обозначить понятие несколькими словами, то это изменение внешнего вида денежных знаков с целью обеспечения большей степени защиты от подделок. Совершается модификация банкнот банка России по необходимости после анализа количества фальшивых купюр, которыми насыщается денежный рынок.

В 2004 году модификации подверглись купюры образца 1997 года номиналом 10, 50, 100, 500 и тысяча рублей.

Номиналы банкнот банка России модификации 2004 года: 10-500 рублей

С целью модификации на все боны вертикально нанесен текст «МОДИФИКАЦИЯ 2004 Г.» для людей с ослабленным зрением.

Для обеспечения повышенной безопасности в бумагу внедрены зеленые, красные и двухцветные волокна, металлизированная защитная нить, присутствует поле со скрытыми муаровыми полосами, номинал банкноты отпечатан серой краской. При просмотре купюр на подлинность через ультрафиолетовое и инфракрасное свечение, банкноты имеют заметные отличия от купюр 1997 года.

Номиналы банкнот банка России модификации 2004 года: 1000 рублей

Как и на банкнотах более мелкой номинальной стоимости, 1000 рублевая купюра имеет надпись «МОДИФИКАЦИЯ 2004 Г.», выполненная для людей с ослабленным зрением.

Для печати банкнот в 1000 рублей использовалась бумага с наличием красных, зеленых, двухцветных и серых волокон. Так же применена металлизированная ныряющая защитная нить, а герб Ярославля отпечатан с применением оптической переменной краски.

Номиналы банкнот банка России модификации 2004 в 10-500 рублей отличаются от купюры в 1 тысячу рублей отсутствием эмблемы банка России, которая в последней, напечатана зеленой краской с повышенной рельефностью. Внедрено использование микроперфорации для обозначения купюр. Стоит отметить, что в номиналах банкнот банка России модификации 2010 метод перфорирования и рельефная эмблема используется на каждой банкноте.

Изучаем банкноту перед покупкой

Перед совершением покупки какой-либо боны, её следует внимательно изучить. Даже если вы решили посетить аукцион банкнот России, то перед проведением торгов лоты выставляются для ознакомления. Номиналы банкнот банка России модификации 2004 должны соответствовать всем перечисленным выше требованиям. Если какие-либо условия не соблюдаются, то такую купюру лучше не приобретать, ведь велик риск купить фальшивку.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх