Купюры Венесуэлы
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюры Венесуэлы


15.09.2016 - 20:36

Венесуэла – единственная страна, которая выбрала для себя денежную единицу не по принципу ходивших некогда по территории монет, а посвятила её национальному герою, лидеру освободительного движения Симону Боливару.

Немного истории

Впервые боливар был выпущен в обращение в 1879 году. Он стал отличной заменой прежней валюты «венесолано». На протяжении века боны Венесуэлы были достаточно стабильной валютой, пока в 1983 году республику не постиг обвал национальной денежной единицы вследствие инфляции. Так в 2007 году в обращение введен новый боливар фуэрте (сильный), который является национальной валютой на сегодняшний день.

                                                                          

Купюры Венесуэлы: номиналы

Центральным банком были выпущены купюры номиналом 2, 5, 10, 20, 50 и 100 боливаров фуэрте. Все они находятся в свободном обращении, а вот банкноты до 2007 года были централизовано изъяты. Обмен производился 1 к 1000.

 

Боны Венесуэлы: внешний вид

Купюры Венесуэлы боливаров фуэрте весьма интересны по своему дизайну, оформлению и компоновке. Необходимо начать с того, что купюры Венесуэлы очень яркие, при этом ни один основной цвет не повторяется.

Как и на купюрах и банкнотах Канады, на боливарах фуэрте изображаются портреты политических деятелей и исторических личностей которые прямо или косвенно помогли республике подняться на тот уровень, на котором она находиться сейчас. А вот если сравнить дизайн боливара с купюрами Перу, то первые намного интереснее в части расположения изображений на сторонах банкнот. Так, на аверсе (лицевой части) банкноты изображение располагается по вертикали, а на реверсе (обратной части) – по горизонтали. Еще одно отличие от купюр Чили или всё того же Перу заключается в изображении на реверсе банкноты представителей фауны, которые обитают на территории республики Венесуэла. 

Для коллекционера боны Венесуэлы представляют интерес, ведь за период с выпуска современных боливаров в 1981 году и по 2007 год включительно можно собрать неплохую коллекцию из 18 видов банкнот разных по своему содержанию и представляющих республику как суверенное государство.

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх