Купюры Таиланда
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюры Таиланда


15.09.2016 - 20:36

Национальной валютой в Таиланде считается Бат, который введен в обращение с апреля 1928 года. Купюры Таиланда, так же как и купюры Кореи, еще совсем молоды по меркам бонистов, однако весьма интересны для коллекционеров.

 

Купюры Таиланда: становление банкнот

Слово бат использовалось для измерения денежной массы в государствах Индокитая.

Первые купюры Таиланда появились в 1853 году, однако тогда они не назывались батом. Официально валютой Таиланда стал бат уже в 20 столетии, а точнее в 1939 году.

Сегодня в обращении находится 5 номиналов банкнот: 20, 50, 100, 500 и 1 тысяча батов. А за период с 1902 по 2012 года в обращении было выпущено 16 серий банкнот, плюс 13 серий банкнот, выпущенных по случаю памятных для страны дат.

 

Купюры Таиланда: внешний вид

Купюры Таиланда, как и купюры Израиля, имеют интересный дизайн: ярко выраженный национальный колорит и портреты на лицевых частях банкнот. Примечательно то, что на всех банкнотах печатается номинал купюры цифрами Таиланда и арабскими.

Все банкноты имеют разный цвет, разную сюжетную линию, но на всех размещается портрет короля Адульядета Пхумилона.

Защита купюр происходит за счет наличия на купюрах водяного знака – портрета бессменного короля Таиланда.

 

Чем коллекционер может пополнить свой альбом?

Бонисты, предпочитающие собирать банкноты по географической принадлежности интересующей страны, не обходят стороной весьма интересный бат. Как правило, он идет в каталоге, с купюрами Малайзии, на лицевой части которых так же размещен портрет руководителя государства.

Как уже говорилось, в Таиланде выпущено 13 юбилейных серий, которые являются довольно редкими. Так, допустим, можно найти банкноты, выпущенные к 60-летию вступления на престол короля Рамы пятого или коронации его жены. Но коллекционеры не останавливаются на одних юбилейных сериях, дополняя их новыми купюрами Таиланда или купюрами Бангладеша.

Яркие, красочные, при этом стабильные, банкноты, с разными рисунками на лицевой и оборотной части, но всегда бессменный король и написание номинала на купюре двумя языками – вот, как позиционируются купюры Таиланда в мире.

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх