Купюры Швеции
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюры Швеции


21.09.2016 - 15:33

Шведское Королевство является одним из богатейших государств не только Европы, но и всего мира, используя в качестве национальной валюты шведскую крону. Название валюты берет своё начало еще во времена королей, ведь валюта «крона» происходить от слова «корона».

Боны Швеции: история

В качестве платежного средства шведская крона стала использоваться в 1873 года, сразу после образования Скандинавского валютного союза, который просуществовал до Первой мировой войны. После распада союза, входившие в него Швеция, Норвегия и Дания оставили на своих землях название нацвалюты, но изменили валютную политику.

С 1873 года на территории государства в обращении находиться только шведская крона. Тем ни менее, так же как и у купюр Болгарии, боны Швеции претерпевали взлёты и падения. Были выпущены купюры Швеции крупных номиналов, но название валюты изменено не было.

Какой внешний вид имеют купюры Швеции?

На сегодняшний день в обращении находятся банкноты, выпущенные на фабрике Королевского монетного двора в Стокгольме, номиналом 20, 50, 100, 500, 1000 крон.

Купюры Швеции имеют схожий вид с банкнотами Сербии и Хорватии  в части размещения на них великих людей страны, но отличаются использованием фотографии, а не рисованных портретов.

На лицевой части банкнот размещаются портреты выдающихся деятелей культуры и политики, которые внесли вклад в развитие Королевства. На аверсе банкноты 20 крон размещается портрет известной шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, на реверсе изображен знакомый всем с детства персонаж Нильс на гусе. На 50 кронах размещается портрет оперной певицы Дженни Линд, на обратной стороне боны – изображение музыкального инструмента. Аверс 100 крон занимает портрет Дарса Свенссона – писателя, а вот на реверсе находится стилизированный коллаж из цветов и сот пчел. 500 крон на своей лицевой части имеют портрет короля Карла XI, а на обратной части портрет ученого Кристофера Польмхамма. И самая большая банкнота – 1000 крон на аверсе имеет изображение основателя Королевства Густава Вазы, а на реверсе размещено изображение сбора урожая  в средние века крестьянами.

Номиналы банкнот обозначаются как прописью, так и цифрами на авресе и реверсе банкнот.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх