Купюры Перу
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюры Перу


15.09.2016 - 20:36

Третья по территории страна Южной Америки Перу использует в качестве национальной денежной единицы перуанский соль, однако это было не всегда, и на пути к сегодняшним денежным знакам страна прошла нелегкий путь.

 

Купюры Перу: история становления валюты

До 1930 года на территории Перу в обращении находился перуанский фунт или как его еще называли либра. Как и большинство стран, в этот период, денежная масса национальной валюты подкреплялась золотом. Закон о золотом стандарте был подписан в 1901, а уже спустя 30 лет было принято решение не подкреплять банкноты золотом.

Все операции с валютой до 1922 года осуществлялись частными банками, которые в этой сфере являлись монополистами, и только в 1931 году был основан Центральный резервный банк Перу, который подчинялся непосредственно главе государства.

В январе 1986 года было принято решение об изменение денежной единицы с либры на инти. Всего за пять лет страна испытала на себе всю мощь инфляции, и в 1990 году в обращение вводится самый большой номинал в 5 миллионов инти.

Руководство государства совместно с Банком Перу провели деноминацию и выпустили в обращение новую валюту «новый соль», которая на сегодняшний день является государственной валютой Перу.

 

Купюры Перу: внешний вид

Купюры Перу были выпущены только один раз – в период 1991-1995 годов. В ходе этого выпуска в обращение были введены 5 номиналов: 10, 20, 50, 100 и 200 новых солей.ют одинаковый формат: размеры, изображения на аверсе и реверсе.

Выпускаются купюры Перу из материала, который состоит их хлопка и льна, как и большинство стран мира, кроме купюр и банкнот Канады. Все 5 номиналов имеют общий стиль изображений. Так на аверсе размещаются портреты известных исторических перуанских личностей: летчики, историки, католические святые.

На реверсе, в отличие от купюр Венесуэлы и купюр Чили размещены изображения исторических памятников архитектуры: дворец, Национальная библиотека, монастырь. И только на купюрах в 10 и 50 новых солей нарисован самолет и прекрасный цветущий оазис Уакачина – «Оазис Америки».

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх