купюры Малайзии
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

купюры Малайзии


15.09.2016 - 20:36

 

В Малайзии жители страны и приезжие туристы в качестве денежных знаков используют ринггит.

 

История банкнот

Сегодня в обороте находятся номиналы в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 ринггитов, выпуск которых начался в 1967 году. Чуть позже – спустя год, были выпущены купюры Малайзии номиналом 1 тысяча ринггитов. Как и на купюрах Бангладеш, на лицевой частях купюр изображают главу Федерации – Верховного Правителя Туанку Абдул Рахман.

В отличие от купюр Израиля, малазийский боны сохраняют свою цветовую схему, идущую еще с колониальных времен. Такой же схемы придерживаются Сингапур и Бруней. Так, купюры Малайзии номиналом в 1 ринггит всегда печатаются в голубом цвете, 5 ринггитов всегда будут в зеленом цвете, номинал 10 – в красном, 50 – голубо-сером, 100-фиолетовом. Этой особенностью малазийские ринггиты отличаются от купюр Кореи.

Купюры Малайзии прошли свое становление через четыре выпуска, начиная с 1967 года и по 2008.

 

Купюры Малайзии: первый и второй выпуски

Первый выпуск всех купюр имел одинаковый дизайн – на лицевой частиизображение Верховного Правителя Туанку Абдул Рахман, на задней части – олень. В этом банкнота Малайзии и купюра Таиланда очень схожи.

Второй выпуск осуществлялся в период 1982-1984 годов. Дизайн был существенно изменен – наличие малайского орнамента по банкноте, наличие отметок в левом верхнем углу для людей со слабым зрением.

В 1999 году банкноты номиналом в 500 и 1000 ринггитов были изъяты. Это стало следствием азиатского кризиса, когда большое количество ринггит было выведено из страны в целях перепродажи валюты.

 

Купюры Малайзии: третий выпуск

Третий выпуск произошел в 1996-1999 годах, в ходе которого были перевыпущены номиналы 2, 5, 10, 50 и 100 ринггит. Сопровождался выпуск тиражированием купюр с дополнительной защитой от подделок – голографической нитью на 50 и 100 ринггит.

Прозрачное окошко для определения подлинности банкнот было использовано только в банкнотах 5 ринггит в 2004 году.

 

Купюры Малайзии: четвертый выпуск

Последний выпуск характерен инновациям в банкнотах номинала 50 ринггитов. Цветовая гамма сохранена, но использована новая тема, появился рисунок цветка китайского гибискуса – национального символа Малайзии. На лицевой части боны, как всегда изображен портрет Верховного Правителя.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх