Купюры Кубы
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюры Кубы


15.09.2016 - 20:36

Куба – закрытая страна, в которой на сегодняшний день национальной валютой является песо.

История становления кубинского песо

В 1898 году Куба стала самостоятельным государством, у которого должна быть своя национальная валюта. Нужно отметить, что денежные знаки Кубы довольно долго создавались, и пока над внешним видом банкнот велась работа, в обращении на территории республики находились доллары США, испанские и французские банкноты. Собственные купюры Кубы были введены в обращение в 1914 году. Почти 37 лет с того момента как были введены в обращение банкноты Кубы, все финансовые органы республики принимали как песо, так и доллар США.

                                                                     

1959 год ознаменовался свержением реакционного режима на Кубе, после чего проводилась иная политика. Песо на доллары больше не подлежали свободному обмену, а позже была проведена денежная реформа. В ходе неё старые песо были обменяны на новые боны Куба, в соотношении 1:1. В тот период кубинская семья могла единоразово обменять не больше 200 песо, остальные же деньги до 10 тысяч песо размещались без согласия держателя денежных знаков, в принудительном порядке на банковских счетах в Национальном банке Кубы.

 

Новые купюры Кубы

В 2006 году прошел последний выпуск кубинского песо. Как и раньше на банкнотах были размещены изображения героев революции, однако, изображения лиц стали более четкими и приобрели рельефность. В отличие от купюр Коста Рики на реверсе которых изображены представители фауны, на банкнотах Кубы на обратной стороне денежных знаков размещаются памятники героев революции, а также иные изображения, имеющие отношение к истории Кубы.

Новые банкноты Кубы имеют повышенные элементы защиты, которые находятся также на купюрах Мексики. Наличие водяного знака, обозначение номинала и защитная нить – это только малый перечень защитных элементов.

 

Конвертируемые и не конвертируемые песо

Куба единственная страна, в обращении которой находится два вида национальной валюты. Для граждан республики здесь выпущены упрощенные песо, а вот для удобства туристов выпущены банкноты с тем же номиналом, как и для граждан, только в ином дизайне.  Это отличает кубинское песо от бон Аргентины или Чилийской республики. Характеризуются конвертируемые песо более привлекательным внешним видом в части цветового оформления и повышенной ценностью.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх