Купюры Израиля
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюры Израиля


15.09.2016 - 20:36

Купюры Израиля весьма интересны коллекционерам не только своим привлекательным внешним видом или географической принадлежности к Востоку, а тем, насколько близка израильская культура нашему народу, ведь большинство жителей Страны Обетованной когда-то являлись нашими с вами соотечественниками.

 

Возникновение внутригосударственной валюты

Купюры Израиля появились примерно в тот же период времени, что и купюры Кореи, но с разницей в географическом расположении.

С разделом Палестины появилось новое государство – Израиль, однако в самом начале своего пути, страна не имела чёткого названия, так же как и собственных денег. И если с названием можно было как-то потерпеть, то вопрос наличия денежных знаков для совершения платежей стоял весьма остро.

Купюры Израиля были напечатаны только в 1948 году Американской банкнотной компанией. При этом компанией были выдвинуты жесткие условия – отказ от печати своего имени на банкнотах и фразы о законности проведения платежей новыми денежными купюрами. Позже эта фраза была напечатана уже в Израиле поверх банкнот. Необычайно интересными являются купюры Израиля для собирателей, ведь печать их осуществлялась с использованием оставшихся форм после печати купюр Китая.

 

Внешний вид банкнот

Необходимо сказать, что купюры Израиля весьма привлекательны по своему внешнему виду. Как и купюры Бангладеша, израильский шекель имеет необычайную, яркую цветовую гамму, однако в отличие от купюры Таиланда или купюры Малайзии на лицевой части банкноты нет портрета короля. Вместо этого на банкнотах располагаются изображения людей, благодаря которым Израиль стал великой страной.

Сегодня в обороте можно найти купюры, датированные 1998 и 2013 годами. Система защиты на банкнотах просто поражает своими характеристиками не только ранее выпущенные купюры Израиля, но и денежные знаки многих других государств. Сегодняшние купюры полимерны и имеют больший запас прочности, что позволяет им дольше находиться в обращении.

Для коллекционеров интерес к банкнотам Израиля заключается в пополнении  своих альбомов бониста старыми, послевоенными купюрами 1948 года. Они были изъяты еще в 1961 году в ходе проведения первой суверенной денежной реформы.

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх