Купюры Чили
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюры Чили


15.09.2016 - 20:36

Республика Чили в качестве валюты для себя выбрала чилийский песо, называемый иногда в среднем роде чилийское песо. Название типично для большинства постиспанских стран и означает маленький, небольшой.

 

Боны Чили: изменение нацвалюты

                                                                 

С 1817 по 1925 году в обращении на территории Чили ходило песо, которое были привязано напрямую к золоту по так называемому золотому стандарту. В связи с девальвацией и уменьшением золотого запаса в валюте, песо быстро сдало свои позиции, и началась инфляция. С целью деноминации денежные знаки Чили из песо были заменены на чилийский эскудо. К сожалению, данная валюта долго не прослужила и начала обесцениваться. Тогда, в 1975 году правительство Пиночета решило ввести в оборот снова песо, но и этот ход не помог сдержать инфляцию.

 

Какие купюры Чили сегодня находятся в обращении?

В свете постоянного изменения национальной валюты и стремлении хоть как-то замедлить инфляцию Чилийские власти совместно с центральным банком постоянно изменяли название денежных знаков. Не подготовленному собирателю, прочем, как и опытному коллекционеру, можно легко запутаться в отношении валюты Чили, которая находиться сегодня в обращении.

Граждане Чили и приезжие туристы сегодня расплачиваются купюрами в 1, 2, 5, 10, 20 тысяч песо. Более мелкий номинал в банкнотах не представлен и выпущен только в монетах.

Национальный монетный двор Чили со всей ответственностью подошел к вопросу дизайна банкнот. Конечно, они не настоль красивы и функциональны как купюры и банкноты Канады, однако весьма привлекательны, в том числе и для бониста.

Яркие по внешнему виду, как и купюры Перу, но весьма обделенные защитными элементами боны Чили представляют особый интерес для коллекционеров, которые увлекаются сбором банкнот стран южноамериканской части мира.

Купюры Чили на лицевой стороне (аверсе) банкнот имеют изображение чилийских деятелей периода борьбы за независимость страны. На купюрах Венесуэлы реверсной части изображаются представители фауны, населяющие территорию государства, а вот на чилийский песо размещаются природные и ландшафтные пейзажи, памятники архитектуры и фрагменты быта населения.

 

 

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх