Купюра в 10000 долларов США
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюра в 10000 долларов США


15.09.2016 - 20:36

Банкнота 10000 долларов США сегодня является настоящим кладом для бонистов, но мало кто знает, что эта купюра не самая большая, когда-либо выпущенная Банком США.

В 1928 году федеральное правительство Соединенных Штатов пересмотрело принципы печати денежных знаков, после чего из обращения была выведена  купюра в 100000 долларов США, банкнота в 1000 долларов США, пятисотка и пять тысяч.

                                                                    

Невольно возникают вопросы – какая была необходимости в печати столь больших номиналов и для чего они тиражировались?

Купюра 10000 долларов США, так же как и другие банкноты была выпущена не с целью  уменьшения размеров кошельков американцев, а для осуществления платежей между банком и финансовым учреждением.

 

 

Банкнота 10000 долларов США: случайный выбор

Купюра 10000 долларов США посвящена Сэлмону Чейзу – министру юстиции США, сенатору, губернатору Огайо и первому секретарю казначейства при президенте Линкольне.

История купюры в 10 тысяч довольно необычна. В 1861 году правительство начало выдачу денежных средств, а Чейз был назначен заведующим по проектированию и популяризации новой валюты при казначействе. Оказавшись в нужное время в нужном месте, его попросили выбрать портрет для новой купюры, и он, конечно же, выбрал самого себя. Купюра стала носить его имя как память об отлично проведенной работе по внедрению в обращение новых банкнот.

Но это не единственная захватывающая история создания банкнот. Например, купюра в 1000000 долларов США вообще не была напечатана от лица государства, однако стала весьма популярной в Америке и далеко за её пределами.

 

Крупные банкноты – пережиток прошлый лет

                                                                    

Банкноты крупных номиналов перестали выпускаться в 1945 году, однако официальный их вывод из обращения анонсировался только в июле 1969 года. В ходе проведения «операции» из оборота изымались купюры номиналом от 500 до 10 тысяч долларов США. Они довольно быстро вышли из оборота, но, периодически на аукционах можно встретить такие номиналы. Они являются легальным платежным средством.

Одна из проданных банкнот в 10 тысяч долларов США стоила на аукционе почти 1,5 миллиона долларов, что значительно больше, чем её номинальная стоимость.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх