Купюра 100000 долларов США
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Купюра 100000 долларов США


15.09.2016 - 20:36

Не многие знают, что в обороте ходили доллары США куда большего номинала, чем привычные нам 100-долларовые купюры.

В 1934 году Америка впервые увидела купюру в 100 тысяч долларов. Тем ни менее, в свободном обороте такие банкноты найти было невозможно, ведь они использовались для расчетов между Федеральным казначейством и Федеральной расчетной службой.

Купюра 100000 долларов США: внешний вид

На долларовых банкнотах номиналом 100 тысяч, на лицевой их части, располагается портрет Вудро Вильсона. Это 28 президент США, который пробыл на своём посту два срока. В историю Вильсон вошел не только как президент, но и как лауреат Нобелевской премии Мира в 1919 году. Также он был одним из соавторов Версальского договора и устава Лиги Наций.

Примечательно то, что банкнота 100000 долларов США имеет не стандартный для долларовых купюр окрас задней стороны. Привычный для американца, и не только, зеленый цвет здесь заменён на ярко красный, что нисколько не портит внешний вид банкноты.

Купюра 100000 долларов США с 1934 года не меняла своего дизайна, оставаясь довольно привлекательной по внешнему виду.

Банкнота 100000 долларов США: защита

Все денежные знаки Америки имеют хорошую степень защиты, будь то купюра (банкнота) в 1000000 долларов США  или 20 долларов.

Для купюры 100 тысяч была использована бумага, которая производиться только на одной компании. В архивах компании находиться только один заключенный договор на реализацию продукции и это федеральные власти Америки.

По утверждению властей США, для максимальной защиты от фальшивомонетчиков, изменять дизайн купюры нужно каждые 7-10 лет, однако купюра в 1000 долларов США, как и бона в сто тысяч под это правило не подпадают. Да и зачем проводить какие-либо изменения в дизайне или усовершенствовании защиты, если банкноты не найти в свободном обращении?!

Необходимо сказать, что купюру в 100000 или банкноту в 10000 долларов США не могут найти даже самые ярые бонисты, в том числе и жители самой Америки. Может быть, конечно, несколько штук всё же «просочились» в альбомы коллекционеров, но не нужно питать надежды на то, что вы найдете её в интернет-магазине, на аукционе или в клубе бонистов. Скорее всего, те боны уже давным-давно и прочно засели в коллекциях самых влиятельных собирателей, а то, что вам предлагают просто подделка.

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх