Боны Аргентины
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Боны Аргентины


15.09.2016 - 20:36

Песо – национальная валюта Аргентины, заменившая на «посту» аустраль. Этой валютой страна пользовалась почти незаменимо с самого начала своей государственности. Примечательно то, что не смотря на инфляцию, которая сопровождала страну начиная с 1881 года, меняющаяся валюта почти всегда называлась песо или новый песо, при этом внешний вид мог разительно отличаться от предшествующей. Единичный случай датирован 1985 годом, когда в обращение введен аустраль. Но курс валюты снижался неумолимо и в 1991 году в оборот опять ввели песо.

 

Номиналы и внешний вид банкнот

Купюры Аргентины сегодня имеют шесть номиналов: 2, 5, 10, 20, 50 и 100 песо. Они отличаются от купюр Мексики, так как изготовлены на 100% хлопковом материале, который быстро изнашивается, а, следовательно, выпуск купюр не прекращается практически никогда.

По внешнему виду боны Аргентины более интересны, чем купюры Коста Рики. При производстве используется не менее трех цветов, которые весьма гармонично сочетаются между собой.

На лицевой стороне банкнот размещаются портреты выдающихся людей: президенты Аргентины, генералы армии, губернаторы. Кроме этого купюры Аргентины украшены изображениями зданий: Национального конгресса, музея, Президентского дворца, Монумента Независимости.

Боны аргентины имею весьма специфическую степень защиты. Например, так как они печатаются на хлопковой основе, то в ультрафиолете защитные элементы увидеть невозможно. Защита подлинности обеспечивается на счет нанесения качественных водяных знаков и иных элементов.

 

Дизайн новых банкнот

Как и купюры Кубы, банкноты Аргентины имеют свои раритетные, коллекционные выпуски. Такой купюрой стали 100 песо, выпущенные в 2008 году. На аверсе банкноты изображен портрет Эвы Перон – женщины, которая показала, насколько велика роль прекрасного пола в политике латиноамериканского региона. Она вместе со своим мужем, выбиравшимся на два срока, президентом Хуаном Пероном, провели весьма обширную компанию по становлению власти в Аргентине. Роль этой женщины в истории оценивается как в положительную сторону, так и в отрицательную, но ясно одно: она – героиня Аргентины.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх